Ошибка
OK
Информация
OK

Механики Conspiracy

Содержание

Погоня за могуществом может стать смертельно опасной. Чтобы выживать в интригах Фиоры, вам понадобятся как сила, так и хитрость. Правильные союзники принесут пользу, но путь к трону может пролегать через одно своевременное предательство. В конце останется только один. Может, вы?

Драфт на Conspiracy

Conspiracy – это новый выпуск, построенный вокруг драфтов и мультиплеерной Магии. Благодаря форматам типа Commander, мультиплеерная Магия сейчас популярна, как никогда. Нет ничего круче, чем сидеть за столом с несколькими друзьями, сражаясь за звание победителя. Conspiracy использует этот проверенный временем концепт и добавляет в него несколько потрясающих мультиплеер-ориентированных механик, делающих игру захватывающей. Оу, и еще кое-что.. карты, влияющие на сам процесс драфта! Об этом чуть позже.

Conspiracy-драфт рассчитан на восемь игроков, после процесса драфта игроки разбиваются на два стола, по четыре игрока на каждом. Тем не менее, будет весело с любым количеством игроков. Мы рекомендуем драфтить не более, чем ввосьмером и играть матчи не более, чем впятером. Поэкспериментируйте, чтобы найти оптимальные числа для вашей компании.

Каждый игрок начинает игру с 20 жизнями. В мультиплеерных форматах после первого муллигана вы берете семь карт вместо шести. В игре используются «Куча-мала» (Free-For-All) правила, т.е. вы можете атаковать разных игроков и/или Planeswalker`ов во время одного боя. Если до этого дойдет, каждый игрок назначает блокирующих существ по очередности хода. Игра идет по часовой стрелке, побеждаете вы когда все остальные игроки будут уничтожены.

Драфт-способности

В Conspiracy есть кое-что такое, чего не было ни в одном выпуске Магии: карты, влияющие на процесс драфта.

Карты с драфт-способностями оказывают самый разнообразный эффект на драфт, так что прочтите каждую внимательно, чтобы знать что делать. Если вы используете драфт-способность, говорите об этом вслух! Пусть все за столом знают, что происходит. Во время драфта нет ни стека, ни очередности ходов, ни приоритета. Если два или более игроков хотят использовать драфт-способность в одно и то же время, они делают это в случайном порядке. Будет полезно убедиться, что все игроки драфтят карты и передают бустера одновременно. Это не позволит бустерам «скапливаться» у какого-либо игрока.

Если способность приписывает 'draft a card face up' (драфтить карту рубашкой вниз) - положите ее рубашкой вниз перед собой, рядом с вашей стопкой уже взятых карт, лежащей рубашкой вверх. Она останется лежать рубашкой вниз до тех пор, пока вы не перевернете ее рубашкой вверх (карта укажет, когда нужно это сделать), или не переместится куда-нибудь, например назад в бустер. Если способность говорит вам 'reveal a card as you draft it' – покажите карту всем в тот момент, когда драфтите ее. На карте могут быть дополнительные инструкции. Многие из них могут говорить вам записать какую-то информацию, например какое-то число, имя карты или игрока. По этой причине будет полезно иметь рядом ручку и бумагу. Записанная информация будет использоваться при игре.

Тип карт Conspiracy

Conspiracy (выпуск) представляет conspiracy (новый тип карт) для игры в Conspiracy-драфте (формат). Понятно? Хорошо. Если вы будете драфтить Conspiracy-карту, вы вероятно захотите знать, как она работает. Взгляните:

Сразу бросается в глаза то, что у карты нет манакоста. Дело в том, что Conspiracy-карты не нужно кастовать, они даже не попадают в вашу колоду. Conspiracy-карты начинают игру в командной зоне (как, например, командир в Commander игре). Вы можете положить каждую взятую на драфте Conpiracy-карту в командную зону в начале игры. Они не влияют на размер кашей колоды, так что вам все еще понадобится колода из минимум сорока карт.

Способности Conspiracy-карт работают из командной зоны. И эти способности могут влиять на игру самыми разнообразными способами. Например, если у вас есть Power Play, нет нужды бросать кубик для определения игрока, который походит первым. Мм.. Ведь это вы. И это большой плюс для вас, ведь в мультиплеерной игре первый игрок не пропускает свой первый шаг взятия карты.

Hidden Agenda

Некоторые Conspiracy-карты имеют способность Hidden Agenda.

Эти Conspiracy-карты приписывают вам тайно назвать какую-либо карту перед началом игры. Наверное, самый простой способ сделать это — написать имя карты на бумажке и держать ее под перевернутой Conspiracy-картой. Думаю, вы сможете назвать карту, которую несколько раз взяли на драфте. В любой момент игры, когда у вас есть приоритет, вы можете перевернуть Conspiracy-карту лицом вверх и показать названное имя карты и бонус, который карты с таким имененем получают от вашей Conspiracy-карты. Представьте лица ваших оппонентов, когда выяснится, что у ваших существ вообще-то есть ускорение или.. мм, другие тайные способности.

Dethrone

Если вы хотите сесть на трон, начните с уничтожения того, кто на троне сейчас.

Dethrone триггер срабатывает каждый раз, когда существо с Dethrone атакует игрока с максимальным количеством жизней или одного из таких игроков. Когда способность разрешается, вы кладете +1/+1 жетон на это существо. Это происходит до того, как будут назначаться блокирующие существа. После того, как способность срабатывает, совершенно неважно, что будет происходить с количеством жизней игроков. Если защищающийся игрок не будет иметь наибольшее количество жизней к моменту разрешения способности, существо все равно получит жетон +1/+1. Обратите внимание, что Dethrone не сработает, если существо атакует Planeswalker`а. Вы же сражаетесь за корону, в конце концов, а не за королевских советников. Если у вас будет наибольшее количество жизней, ваши Dethrone способности не будут срабатывать, но вы можете предусмотреть несколько способов избежать такие ситуации.

Will of the council

Новая Will of the council способность позволяет игрокам за столом решать, что же будет происходить.

Каждая Will of the council способность созывает игроков голосовать. Начиная с вас и по очередности хода каждый игрок отдает свой голос. Все обязаны проголосовать — никаких воздерживающихся! Иногда вы будете выбирать их двух эффектов, например grace и condemnation эффекты карты Magister of Worth. Другие карты дадут голосовать за разных существ, или за разные цвета, или.. хм.. другие вещи. Когда все проголосуют, подсчитайте результаты, дабы узнать, что произойдет. Игроки не могут ничего предпринять после того, как голосование началось. Тем не менее, можно сыграть что-то в ответ на способность Magister of Worth, но если она уже начала разрешаться, вы не можете вмешаться в голосование, разыграв заклинание или активировав способность.

У каждого есть один голос. Честно, правда? Ага, но этого может быть недостаточно.

Если у вас есть несколько голосов, вы используете их все во время своего голосования. Как нам напоминает подсказка на карте, вы можете распылить голоса на несколько вариантов или голосовать за один выбор. Некоторые старые карты, например Archangel of Strife, давали игрокам возможность выбирать, но не использовали слово 'vote'. Не забывайте, что Brago's Representative влияет только на те способности, которые используют слово 'vote' (а это только Will of the council способности.. пока что).

Parley

Иногда, в пылу сражения, может быть полезно просто сесть и поговорить. Это напрочь сбивает с толку ваших оппонентов.

Parley способности приписывают каждому игроку показать верхнюю карту своей библиотеки. После этого появляется дополнительный эффект, основанный на количестве показанных таким образом карт не земель. Наконец, каждый игрок берет карту (ту, которая была только что показана). Точно так же, как и с Will of the council способностями, вы можете сыграть что-либо в ответ на большинство Parley способностей (Selvala, Explorer Returned имеет мановую Parley способность, на которую нельзя ответить), но когда способность начала разрешаться, никто не может предпринимать никаких действий, пока она не разрешится.

Релизные турниры Conspiracy

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.