Ошибка
OK
Информация
OK

Отчет о GPT Moscow в Краснодаре

11 августа 2012 в Краснодаре прошел отборочный турнир Grand Prix Trial – Moscow 2012 в формате Sealed Deck M13.

Для летнего сезона турнир собрал достаточно большое количество участников — 30 человек из Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Волгограда, Астрахани и Саратова.

В этот раз магазин «Игровое поле» провел турнир в помещении бара «Заправка». Предпочтение бару было отдано в первую очередь за удобные столы и стулья, подходящую вместительность, приемлемую освещенность и отлично работающую климат-систему при сорокаградусной жаре на улице.

Персонал бара и сами участники турнира создали по-настоящему хорошую и доброжелательную атмосферу мероприятия. Игроки непринужденно знакомились и общались.

Судья турнира Павел Володин из Саратова уже при регистрации колод дал понять, что турнир действительно проводится с соревновательным уровнем применения правил, выдавая предупреждения за соответствующие нарушения.

При последующих проверках колод не обошлось и без game-loss-ов за отсутствие базовых земель в дек-листе или за 39 карт в колоде. Хочется надеяться, что все игроки, получившие пенальти от судьи, используют этот опыт во благо и не повторят таких досадных ошибок.

К счастью, санкции судьи в целом не повлияли на хорошее настроение игроков.

Победителем по итогам пяти раундов «швейцарки» оказался Олег Селиванов. Первое место и 13 призовых бустеров M13 — отличный результат для игрока, не участвовавшего в официальных турнирах уже продолжительное время.

Игрокам, прошедшим в топ-8, но не желающим бороться за главный приз турнира, было предложено получить призовые бустеры M13 и прекратить дальнейшее участие, но таковых не оказалось — все приехали побеждать.

После десятиминутного перерыва начались раунды на выбывание — драфт на бустерах M13. Хочется обратить внимание, что в топ-8 прошли сразу 5 игроков из Краснодара, но к полуфиналу остался только один — Пётр Назаретян.

Результаты четверть-финала:

Мостович Петр (Астрахань) 2:0 Олег Селиванов (Краснодар)
Назаретян Петр (Краснодар) 2:1 Галстян Артем (Краснодар)
Палачев Максим (Волгоград) 2:0 Кубарев Станислав (Краснодар)
Яков Домбаян (Ростов-на-Дону) 2:1 Массальский Андрей (Краснодар)

Шансы Краснодара победить таяли на глазах. Лучшие четыре игрока Юга России продолжили борьбу в полуфинале за главный приз — три автопобеды на турнире Grand Prix в Москве 15-16 сентября.

Яков Домбаян из Ростова-на-Дону одержал победу над Максимом Палачевым из Волгограда 2:0, а Петр Мостович из Астрахани проиграл 1:2 в напряженной борьбе с Петром Назаретяном из Краснодара.

Финал оказался на удивление быстрым, Петр Назаретян и Яков Домбаян сыграли 2:0 в пользу краснодарского игрока.

При оглашении результатов матча Петр сорвал оглушительные овации не только всех участников турнира, но и обычных посетителей «Заправки».

Еще раз хочется поблагодарить участников турнира из других городов, за то, что, несмотря на трудности, добрались до Краснодара. Огромное спасибо всем краснодарским игрокам, благодаря активности которых сам этот турнир стал возможен. Спасибо администрации и персоналу бара «Заправка» за предоставленное помещение и дружелюбный настрой. Спасибо судье Павлу Володину и его помощнице Маргарите Калмыковой за помощь в организации и проведении турнира. Отдельное спасибо Владимиру Гонтареву, за то, что помог организовать проживание наших гостей.

Петру Назаретяну — удачи на Гран-При Москва!

Мы в свою очередь благодарим Игоря Неговелова и краснодарский клуб-магазин «Игровое поле» за замечательный фотоотчет.

Эти и другие фотографии с турнира можно рассмотреть поближе в нашей фотогалерее >>

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.