Ошибка
OK
Информация
OK

Итоги PT San Diego 2010

19-21 февраля состоялся Про-Тур Сан-Диего (Калифорния) – первый из трех Про-Туров в 2010 году. Официальный каверадж турнира — здесь.


На Про-Туре Сан-Диего участвовало 412 игроков, из них четверо из России. Полный разброс игроков по странам можно увидеть здесь.

Игроки соревновались в двух форматах: стандарт и драфт.

Самой популярной колодой на турнире стал Джанд (112 игроков), следующей по популярности — White Weenie (41). Полный анализ метагейма — здесь.


Саймон Герцен из Германии стал обладателем чемпионского титула, $40,000 (из общего призового фонда в $230,795) и навсегда остался в истории Про-Тура.

В Сан-Диего был установлен новый рекорд Про-Тура – один из самых знаменитых из американских игроков в Магию нынешнего поколения, Луис Скотт-Варгас, без поражений дошел до полуфинала, одержав подряд 17 побед (Предыдущий рекорд составляла серия из 14 побед подряд).

Из российских игроков лучший результат показал Никитин Дмитрий (ранее он уже участвовал в Про Туре в Йокогаме, Япония в 2007 году), занявший 116 место.


Следующий Про-Тур пройдет в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико, 28-30 мая 2010. Сезон отборочных соревнований на PT San Juan стартовал 2 января и продлится до 11 апреля по всему миру. В России уже прошло 2 отборочных турнира (в Москве и Екатеринбурге) из 4-х запланированных. Путевку на Про-Тур Сан-Хуан уже получили Александр Сёмкин и Андрей Баженов.

Про-Тур – это высший уровень соревновательности в MTG: приглашения на участие в Про-Туре получают только игроки, достигшие высоких результатов на предыдущих международных соревнованиях, игроки, отобранные по рейтингу, и победители отборочных турниров — PTQ.

За историю поездок россиян на Про-Тур пока наилучший результат показал Николай Потовин, занявший 15-е место на Чемпионате Мира в Мемфисе в 2008 году.

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.