Ошибка
OK
Информация
OK
Андрей Гусев

Judge Portable

Колонка Андрея Гусева, сертифицированного судьи-тренера 2 уровня, посвящена правилам Магии и тонкостям их применения. Если во время игры у вас возникла сложная ситуация и вы не знаете, как её разрешить согласно правилам, опишите её в комментариях к статьям или на нашем форуме — и в своей следующей статье Андрей подробно объяснит вам, что же гласят правила по этому поводу.

Кроме того, Андрей будет рассказывать о различных фрагментах Руководства по наказаниям, которое существенно влияет на взаимоотношения судей с игроками на серьёзных турнирах.

От автора

С магией я познакомился давненько, в 2001 году. Я объяснял — хочу купить MtG, друзья сказали — покупай Invasion, так всё и началось. Потом, в 2003-м сдал экзамен на судью «для себя». Джаспер был не против, у нас катастрофически не хватало сертифицированных судей. А по-настоящему судить и интересоваться процессом я начал в 2005. В тот год я отсудил свой второй Нац и наконец-то «что-то понял и запомнил». С тех пор так и повелось, есть настроение — играю, нету — сужу. И наоборот. 

А с получением второго уровня началась моя программа Judge the game — See all hotels in the World. С 2007 года я отсудил 5 Про Туров, 4 Гран При и Чемпинат Мира 2009-го. Всё это очень интересно и судить, и играть. Правда, поиграть всё никак руки не дойдут. Зато получилось неплохо разобраться в процедурах и философии судейства и даже немного повлиять на это дело. Но это уже совсем другая история. 

Много времени я проводил в интернетах под псевдонимом fenomen, теперь семья и всё такое не дают сидеть на форумах до трёх ночи, но отвечать на вопросы ведь можно по-разному? ;-) Теперь, благодаря mymagic.ru, вопросы сами будут приходить ко мне. И надеюсь, что я не огорчу вас своими ответами.

 

Сентябрь 2011
01/09   Judge Portable Returns!
Июль 2011
07/07   Judge Portable 4.0
Июнь 2011
09/06   Judge Portable 3.0
Май 2011
26/05   Judge Portable 2.0
12/05   Judge Portable 1.0
06/05   Judge Portable.beta (анонс колонки)

 

Кроме того, Андрей поддерживает в актуальном состоянии русскоязычные версии документов, определяющих правила проведения турниров по Магии. Первый из них полезно знать не только судьям, но и игрокам.

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.