Ошибка
OK
Информация
OK

Итоги конкурса «Абсолютное Зло»

Пришло время подвести итоги конкурса Абсолютное Зло и наградить победителя.

Напомним, что тема конкурса звучала так:

Кого вы считаете самым ужасным злодеем в истории Магии? Почему именно он/она/оно заслужили подобное отношение? В чем заключались их злодеяния и зачем они творили их? Может ли что-то оправдать их?

Участники крайне ответственно подошли к ответу на эти вопросы, и выбрать среди них победителя было крайне непросто. Кроме того, многие ответы весьма объемны и дополнены иллюстрациями, так что цитировать их полностью мы на этот раз не будем.

Итак, кто же самое ужасное зло в Мультивселенной? Мнения разделились, но большинство так или иначе назвали Злом — кого бы вы думали? — Урзу. Впрочем, ничего удивительного, с его-то биографией...

Но обо всём по порядку.

Отметив, что всё относительно, PKozhnov тем не менее выбрал злодеем мироходца Сархана:

Самый настоящий злодей - Сархан Воль. Он присягнул на верность Николу Боласу, но не смог исполнить свой долг и защитить Око Уджина... Да, Болас знал, что Сархан не сможет это сделать, но тогда Воль должен был бы погибнуть, исполняя свой долг! Иначе, какой он воин...

Читать полностью >>

 

С пониманием ко многим, кого обычно записывают в злодеи, отнеслась Бооомбочка, но и она выбрала одного мироходца — Боласа:

Вообще-то я долго думала, о ком таком злющем писать... Но потом вдруг оказалось, что я могу найти оправдание всем - и титанам эльдрази, и фирексийцам, и Мишре с Урзой, и Сахрану Волю (как он там склоняется), и Мемнарху, и Карну - кроме одного planeswalker-а...Никола Боласа.

Читать полностью >>

Философски обосновал свой выбор Aion256, написав о мироходце Сорине:

Меня всегда напрягал Сорин. Он что-то знает, но всегда молчит и не отсвечивает. В отличии от всех, у него нет конкретной цели, он просто ищет удовольствия. А страшна та сила, у которой нет вектора.

Потрясающе ироничный рассказ о злодейке Элспет (тоже мироходец) написал VoroG:

...Рафаэль патрулировал стены замка, перекинув копье наперевес, зевая и разглядывая звезды на ночном небе. Ничего не предвещало беды, когда внезапно магический вихрь закружил его тело. Солдат потерял ориентацию в пространстве и крепко, как за якорь, схватился за копье, надеясь, что оно его удержит. Спустя миг он стоял на поле боя, лицом к лицу с Элспет Тирел. Он просто физически ощутил, как от мироходца исходит магическое тепло, и душа его наполнилась светом. «Вот он, мой день! Пришло и мое время подвига!» пронеслось в его голове. Элспет скептически покачала головой и обратила взор Дорна на другую часть поля битвы, где над верхушками деревьев возвышалась громада Шерстистого Токтара.
- Друг, задержи его, пока не подойдут подкрепления.

Всенепременнейше читать полностью >>

Мироходцы определенно успели насолить жителям всех миров. Вот что пишет по этому поводу Dition:

...И лишь одна извечная опасность во всем множестве миров будет жить, пока живы эти миры, пока энтропия не стала абсолютной, а последние атомы не распались на субатомные частицы. Они враждуют каждый друг с другом и каждый ведет бескомпромиссную борьбу внутри себя: холодный разум, подобный глубинам первичного незыблемого в вечном движении Океана, или яркие, разрывающие на клочки, иссушающие без остатка чувства, подобные беспокойным вулканам, религиозный фанатизм ревнителя "истинной" веры, что видит вокруг только равнину лишь в ярко-белых, либо гнетуще черных цветах, или поиск вечной жизни, что обрекает на вечное прозябание в одиночестве посреди топей собственного сознания, предоставляя вечность для встречи с внутренними фобиями, маниями и деменциями, или же отвергающие всякий разум и порядок инстинкты, направленные на выживание и эволюционирование! Имен у них - бесконечность, но одно их соединяет. Они - мироходцы. Не с большой буквы. Имена их не известны и не интересны Истории. Они главное и извечное зло этого множества миров.

Читать полностью >>

Трагическую историю о злодеяниях Эльдрази поведала Lady Fox:

...Это был не разговор в прямом смысле слова, а проецирование образов в моё сознание. Я увидела трёх огромных существ. Они пожирали другие миры, о существовании которых я и не догадывалась. Существа были невероятно могущественны, и не менее прожорливы. Но вот они попали в западню, в ловушку, которая была приготовлена специально для них на моём родном мире, Зендикаре. Чудовища долго томились в нашем мире, как в клетке, и мир бунтовал против этого. И вот, наконец, они свободны. И очень голодны.

Читать полностью >>

В юмористическом рассказе Kvint'а досталось всем — и мироходцам, и Эльдрази, и локальным деятелям из Камигавы и Равники, и, конечно, двум гениям, Урзе и Явгмоту:

Здравствуйте, дамы и господа юные мироходцы, и здравствуйте, дамы и господа старые мироходцы. Отдельный привет вечно молодым старушкам, Лилиана. Рад всех вас видеть в этом скромном музее Мультивселенского Зла. Разрешите представиться, жалкое ничтожество, на чью долю выпала честь, а может и проклятье, послужить вам в роли экскурсовода.

Обязательно читать полностью >>

Также о паре гениев, но уже в серьезном ключе, рассказал independent:

...Явгмот стал бичом всего живого во всех мирах, его новый мир Фирексия разлагала и подчиняла существ и миры, оставаясь простым смертным, он стал божественным Отцом Машин. Урза, уничтожив Доминарию и брата, обрел семя мироходца. Истории Явгмота и Урзы еще не раз пересекутся, я буду наблюдать за столь интересными объектами. Их окрестили тиранами и разрушителями, но каждый из них был спасителем и надеждой. За многие тысячелетия странствий и размышлений я получил ответ на интересующий вас вопрос. Нереализованная возможность — вот то абсолютное зло, которое совершается вокруг. Два этих богоподобных существа не просто не упускали возможности, они искали их и благодаря этому возвысились.

Читать полностью >>

Внушительную статью о Урзе, с иллюстрациями и стихами, написал Inokanoan:

Всю свою 4-х тысячелетнюю жизнь Урза посвятил борьбе с Фирексией и защите Доминарии от биомеханических демонов. Благородно, ничего не скажешь! Но ни его ли чрезмерное стремление к знаниям и неуемное тщеславие открыли им путь в его родной мир? Цель оправдывает средства! Так ли это, если для ее достижения герой убивает собственного брата, идет по трупам близких ему друзей, разрушает целые миры и цивилизации…

Читать полностью >>

Умудренный джедайский подход к вопросу продемонстрировал Gregory Maclion, оправдав всех и заявив, что Абсолютного Зла вообще не существует:

Зло и добро неразделимы. Они сохраняют равновесие силы в мире. Если во всей Мультивселенной будет перевес одной из сторон — порвётся материя Мультивселенной. Абсолютное зло — это не раса, не существо — это некая абстрактная сущность, которая заполняет то существо или расу, которое и является проявлением этого зла.

Читать полностью >>


Ну что, непростой выбор, не так ли? Поразмыслив, мы решили, что в этот раз победителей будет двое. За глубокое и вдумчивое исследование приз получает Inokanoan и его текст о мироходце и изобретателе Урзе. За креативный подход и юмор — Kvint и его экскурсия по музею злодеев. Поздравляем победителей, а остальным участникам желаем удачи в следующих конкурсах!

Читать все истории >>

Кроме того, на форуме продолжается опрос о том, какие конкурсы стоит проводить и как часто. Есть советы и предложения по конкурсам? Пишите!

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.