Ошибка
OK
Информация
OK

Итоги конкурса «Мое племя»

Тема конкурса звучала так:

Поговорим о племенах, расах, народах — о типах существ. У вас есть любимое племя? Оно распространено по всей Мультивселенной (как люди, эльфы, гоблины), встречается лишь в нескольких мирах (коры, мерфолки) или живет только в одном из них (например, мыры)? Чем отличается это племя, какие традиции ему характерны? Есть ли в этом племени прославленные герои? Почему оно вам нравится?

Как и во всех остальных конкурсах серии Поговорим об этом, не столь важно, какое именно племя выбрано участником. Важно, в какой форме подан этот выбор, насколько интересен и подробен ответ участника. Поэтому мы не беремся судить, какое же племя лучше всех — каждый решит это для себя сам.

На тёмного лорда самое сильное впечатление произвели драконы:

Драконы присутствуют во многих мирах Мультивселенной. Особой культуры у них нет, но есть разум, они очень мудрые и умные. Все хотят заполучить их к себе в союзники. Кроме того, они отличаются невероятной силой, с этими летающими гигантами может сравниться только ещё один такой же или полдюжины грифонов.

Читать полностью >>

Pygmy рассказывает о эльфах и разнообразии их стилистики:

Трудно представить себе Мультивселенную Magic: The Gathering без остроухих обитателей лесов. Эльфы —такие же естественные создания для зелёного цвета маны, как гоблины для красного, вампиры и зомби для чёрного, мерфолки для синего и человеческие детёныши для белого. Отрадно, что не все эльфы MtG вписываются в Толкиеновский стереотип утончённых воителей и мудрецов.

Читать полностью >>

Выбор Gwaliora — подводный народ, мерфолки.

Мерфолки бывают разные. Их роднит удивительная приспособленность к условиям жизни в своей стихии. Функциональность их облика делает красивыми даже самые страшные черты, как, к примеру, у подводных рыболюдей Ратха, большеглазых, с острыми плавниками и длинными усами. Они живут в глубинах среди затопленных водой корней эльфийского леса, и, возможно, являются его истинными хозяевами.

Читать полностью >>

DarkWalker'у приглянулись ведалкены, раса ученых и магов:

Народ этот немногочислен, и из известных магам миров живет только в трех — Мирродине, Равнике и Аларе. Чем же меня впечатлила эта раса? Это народ логики и разума, науки и прогресса. Это отличные маги. Да что там говорить,это синий цвет — цвет контроля. Неутомимые ученые, ведалкены никогда не остановятся в погоне за знаниями, они доберутся до корней правды, они-то и объяснят всем, что и почему происходит в этих мирах.

Читать полностью >>

Kvint делится своей любовью к кошкам:

Антропоморфные представители семейства кошачьих — тигры, львы и пантеры. Их можно встретить в разных уголках Мультивселенной, и в разных мирах они зовутся по-разному. Основные представители племени Кошек — это накатлы и леонинцы. Помимо них, существует множество видов, оставшихся в своей звериной ипостаси — нишоба, леотау, джовал.

Читать полностью >>

А UncleSasha напомнил, что кроме фэнтези-существ бывают и вполне реальные, и написал о людях:

Кажется, нет народа многочисленней, чем эти… двуногие. Мне часто доводилось видеть этих созданий, размахивающих мечами, творящих колдовство или седлавших других животных. В разным мирах им дают различные имена, но я буду называть их так, как большинство из них сами себя именуют – люди. Не обладая от природы ни могучей силой, не великим разумом или магическими дарованиями, они отличаются необычайной живучестью. Люди одинаково легко приспосабливаются к свету и тьме, разорению и благополучию.

Читать полностью >>

Как известно, на вкус и цвет товарищей нет, но два племени завоевали сердца сразу нескольких участников конкурса. Первое из них — гоблины.

Mik: Да, это бестолковое племя. Да, у них нет культуры. Зато у них нет страха, нет эльфийского высокомерия и хитрости мерфолков. Они просто бегут в атаку, погибая в огромных количествах — но разве их это смущает? Несмотря на всю их безалаберность, это опасные противники. Читать полностью >>

Бооомбочка: Для них всё предельно понятно: позвал господин — надо приходить, огонька больше требуется — так чего же тут думать — "бомбочкой" и в печку. Только вот где выгоднее и у кого вкуснее кормят, никто из них не смотрит. Читать полностью >>

Тимофей: Представители других рас поражаются гоблинскому фатализму, а иногда и используют его. Гоблины-камикадзе — распространённая боевая единица. И вообще, процент несчастных случаев среди этого племени просто ужасен. Читать полностью >>

Второе — популярные кровососущие насекомые хищники — вампиры. И если Саня_ака_проводник и Ирдвинг в своих сообщениях о кровососах были немногословны, то Inokanoan не только подробно описал эту расу, но и создал рассказ о сражении вампиров с эльфами:

Сумерки опустились на верхушки великого леса. Вековечные дубы, будто великаны, казалось, подпирают своими кронами небо. Густой темно-зеленый ельник распластал ветви до самой земли. Не лес, а неприступная крепость, хранящая покой ее обитателей.
Но и тут чувствовалось влияние тьмы. На самой окраине, где лес граничил с непроходимыми болотами, неведомая сила искорежила деревья. Стволы были выкручены, приняв причудливо-уродливые формы, трава и хвоя почернели, а местами ветви-лапы и вовсе были голыми. Топь брала свое, сея смрад и разложение.
В этот час на границе леса и болот разгорался бой. Армия благородных эльфов столкнулась с легионом мертвых. У всех была своя правда, каждый знал за что борется.

Читать полностью >>

И именно Inokanoan становится победителем нашего конкурса! Поздравляем! Все конкурсные работы можно найти на нашем форуме.

Напоминаем, что конкурсы на нашем сайте проводятся регулярно. Следите за обновлениями нашей новостной ленты или пользуйтесь локатором конкурсов, чтобы не пропустить следующий.

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.