Ошибка
OK
Информация
OK

Итоги конкурса «По Миру Пошел»

Пришло время подвести итоги конкурса «По Миру Пошел», в котором всем участникам предлагалось рассказать о своем любимом мироходце.

Полностью тема конкурса звучала так: «Какой из многочисленных мироходцев Магии - ваш любимец? Кто-нибудь из героев былой эпохи, или один из тех, кто изображён на картах с типом planeswalker? Почему именно он/она - ваш фаворит: из-за свойств, истории, внешности?»

Мироходцы — самые могущественные маги Мультивселенной, каждый из которых оставил свой след в её истории. Кто-то из них давно погиб в войне с Фирексией, кто-то отдал свою Искру ради спасения Доминарии, другие продолжают свой долгий путь сквозь Слепую Вечность. 

Немало мироходцев прославлены в летописях Мультивселенной, но никому не сравниться с великим героем далекого прошлого, Урзой ИзобретателемAtrill узнал о судьбе Урзы из книг о Магии и искренне восхищается его сильной личностью:

Разумеется, мой самый любимый мироходец - это Урза. Конечно, он делал много ошибок. Да, он был упрям и безумен, мог впасть в депрессию на двести лет или, озаренный очередной вспышкой вдохновения, не замечать фирексийского лазутчика под боком. Все это делает его только человечнее и глубже. Я с большим удовольствием читал об Урзе и его брате, Мишре, разглядывал карточки и за строчками и картинками, будто в комиксе, пытался увидеть историю.
Нет, не думайте что я древний олдфаг, который игрался ещё в маски. Наоборот: я начал играть в МТГ только года два назад. И практически сразу принялся за чтение литературы.

Впрочем, Goblin Matron категорически не согласна с такой оценкой: по её мнению, Урза был слишком слаб и человечен для могучего мироходца. То ли дело вулшокский воин Кос!

Я всегда была неравнодушна к красному цвету. Огонь, молнии, драконы... и гоблины. Эти мелкие зеленые существа, которые гибнут сотнями, но рождаются тысячами, чтобы своими цепкими зелеными лапами вырвать победу из рук моих соперников. Я всегда нежно их любила - впрочем, это никогда не мешало мне посылать новые отряды гоблинов жечь, грабить, убивать... и умирать ради новой моей победы. И если что-то и огорчало меня, это были не новые смерти... это были земли на топдеке, так неуместные в агрессивной колоде.
Но так было только до тех пор, пока я не заключила союз с Косом из племени Молота. Он придал завершенность моей любовно собранной колоде, превратив каждую гору в машину смерти и разрушения. И я уже не говорю о том моральном превосходстве над врагами, которое испытываю каждый раз, когда Кос выходит на поле битвы. Я убиваю их не огнем, не молниями и не драконами. И даже зеленые гоблины не успевают довершить начатое... Враги, уже сотворившие себе защиту от красного, с ужасом и позором осознают, что именно стало причиной их смерти. Стопка базовых земель, оживших по мановению руки моего союзника!
Бойтесь... Мы с Косом уже идем к вам.

Но мироходцы — это не только сила, но и красота. О предводительнице эльфов Ниссе Ревейн поведал MrTailor:

Зендикарские эльфы обитают на многих континентах, самое большое племя носит имя Джорага. Их прекрасным и мудрым лидером является мироходица Нисса Ревейн. В этом свирепом мире никто не может позволить себе такую роскошь, как слабость, и Нисса презирает проявление слабости в других.
Отличающаяся суровой красотой Нисса Ревейн — гордый и безжалостный маг природы. Она стремится доказать, что ее народ, эльфы, являются истинными наследниками и самыми достойными правителями миров Мультивселенной. Нисса предпочитает действовать — она освоила мастерство призывания своих эльфийских союзников, а их клинки и стрелы говорят сами за себя.

Замечательную поэму о Ниссе и её Избранном написала Lereena (рекомендуем прочитать полностью на форуме):

Ради жизни зеленых дерев
И спасения тех, кто доверился мне
Я пожертвую счастьем, презрев
Что сгорает душа, плача в боли огне.

Говорят, что случаются чудеса
И погибшие могут вернуться к живым
Что ж,я буду молить небеса
Чтоб пришел ты из тьмы, моей силой храним.

Взвешенный и разумный подход к выбору союзника-мироходца демонстрирует Mik, который оценивает не личные качества персонажа, а силу соответствующей ему карты. Его выбор пал на Мстящего Аджани:

Быть может, Ajani Vengeant не так силен как воспетый игроками скульптор сновидений, но это идеальный мироходец для старых добрых боросов. Прекрасно вписавшись в годами отработанную стратегию, именно он заставил меня по-другому взглянуть на новый тип перманентов. И еще - он может помочь вам убить мироходца противника. Не так весело как Николь Болас, но все-таки эффективно.

Разумеется, не оставила участников равнодушными рыжая Чандра Налаар, живой огонь в человеческом обличье. Вот что говорит о ней К@маль:

Я влюбился в эту молодую пиромантку и считаю ее лучшим мироходцем! И вот почему. Во-первых, это очень классная карта. Стратегия этой карты одновременно проста и уникальна. Чандра может обжечь оппонента или, что еще лучше, сжечь вражеского мироходца. Просто великолепно! Затем, это ее любимое дело, она может испепелить, в мгновенье ока превратить существо оппонента в горящий скелет... Но это только цветочки-огоньки по сравнению с ее последней магией разрушительной силы. В живых останется никто! Очень сильно, яростно, жестоко и красиво. А во-вторых, выглядит Чандра изумительно! Эта решительность, нетерпеливость, вспыльчивость и страсть к разрушению придает ей огненную сексуальность. Огонь - непревзайденная стихия, как и сама Чандра. В дополнение ко всему она еще и умна! Ее речь выразительна, логична, разумна и без лжи: "Я обратила в огонь уже почти все: деревья, камни и даже воду. Теперь пришло время сжечь облака"."Какой смысл поджигать все по очереди?"."Чувствуете?Горит!". Даже гений Джейс Белерен признает этот факт: "Ее разум — взрывная смесь эмоций и силы. Даже если я захвачу его, вряд ли я смогу удерживать его долгое время". Кроме того, несмотря на свой своенравный и пылающий нрав, она очень верная спутница (аж 6 жетонов верности!). В общем, Чандра Налаар восхитительна, ведь она пиромант, непризнающий никаких авторитетов! А что же может быть лучше в этом жестоком мире Магии? Ведь именно так рождаются легенды...

Но безусловным лидером, завоевавшим сердца большинства участников конкурса, стал (вряд ли кто-то удивится) загадочный гений иллюзий и манипуляций над разумом Джейс Белерен, великий Скульптор Сознания.

DimaMor запомнил синего мага, как опасного и непредсказуемого врага:

Синий цвет до этого я считал занудным и монотонным,но после появления Джейса я понял, что за этим героем будущее и настоящее синего цвета. Коварный Джейс затмил в той игре даже Солнечного Титана и многочисленные Чары...
После этого я рассмотрел всех мироходцев и мне также понравилась Пылающая Чандра, но мне кажется, что Джейс, Скульптор Сознания сильнее и главное страшнее...

eygeny восхищается его умом и магической силой, но не забывает и о характере:

...его внешность всегда меня удивляла. Этот капюшон, задвинутый по самый лоб, странные магические символы, и конечно же на обоих картах он творит какие-то заклятия. Это не может не восхищать.

Однако кое-что ещё меня в нём удивляет - его упрямство. Его погоня за Чандрой(или наоборот) во мне вызывает некое чувство того, что под покровом таинства и логичности, в нём есть такое же, как и у Чандры, рвение найти нечто невероятное, способное изменить всё представления о нём, я думаю, что он сам хочет что-то изменить в мирах, в которых он побывал!

Эти и другие истории Вы можете полностью прочитать на нашем форуме!

А нам пора объявить, наконец, победителя конкурса. Задача оказалась не из легких: форумчане предложили множество замечательных историй, из которых сложно выделить одного-единственного победителя. В итоге мы решили наградить двоих авторов, и так получилось, что их избранники — извечные враги, огонь и вода, Чандра и Джейс.

Изящный и ироничный рассказ о Джейсе Скульпторе написала для нас Lady Fox:

Вам каждую ночь снятся кошмары? Не о том ли, как огромный фиолетовый краб с неэстетичным чавканьем поедает похлёбку, которую вам только что принесла служанка? А может, о том, как кружащая в небе стая дрейков загадила всё вокруг, а вы в чистых сапогах спешите на первое свидание? Не волнуйтесь, Он поможет избавиться от этих навязчивых снов. Он может сделать так, чтобы вы забыли, кто такие крабы и дрейки, что такое похлёбка и для чего используют сапоги…

А может, у вас уже седые виски, за свои годы вы отрастили немалое чрево, но жизнь прошла мимо вас? И вам так наскучила торговля на рынке? Начните же с Его помощью жизнь с чистого листа! Живите, считая, себя маленькой девочкой, или молодым принцем на белом коне или же порхайте, полагая, что вы волшебная бабочка, от цветка к цветку, радуясь лёгкости крыльев и весне, которую вы вдруг увидите в разгар лета…

Возможно, вы никак не можете вспомнить, куда положили ключ от комнаты на третьем этаже? Он поможет восстановить утерянное воспоминание, но не удивляйтесь, если Ему вдруг станут известны все ваши тайны, все скелеты в шкафу… А может, вы ползёте по пустыне, изнывая от жажды? Лёгкой рукой Он покажет вам прекрасный оазис, сотканный из горячего воздуха. Жажда мучить не перестанет, но в мире иллюзий так сладко умирать…

«Так кто же Он?» - спросите вы. Его имя Джейс... Джейс Белерен. Он художник, рисующий миражи, он скульптор, который лепит тонкими пальцами сознание…

Ах… Милый Джейс. Как же я люблю Его! Как же я благодарна Ему! Он открыл мне главную тайну…

Птицы не щебетали в саду в это хмурое утро, я прогуливалась одна с невесёлыми мыслями в голове… Но тут прямо передо мной появился Он. Хотела закричать, позвать стражу… Но стоило Ему прикоснуться к моей голове, как я поняла что делать этого не стоит. С этого мгновения, моя жизнь стала так проста. Всем печальным думам, блужданиям и терзаниям конец! Благодаря Ему, мне вдруг открылся смысл моего появления на свет! Кто бы мог подумать, что счастье так велико и так близко: нужно всего лишь пронести сквозь многочисленную охрану папенькины драгоценные свитки и отдать их Ему…

Достойную конкуренцию этой работе составляет яркое и экспрессивное стихотворение MaslukKirill, посвященное Чандре:

Я играю в магию недолго, где-то 4 недели, и красная колода была моим проводником в этом необузданном и яростном мире. И конечно же, я с первого раза влюбился в Чандру Налаар. Она покорила меня своей силой, жаждой победы. Она прекрасна! Я до сих пор помню ту битву. Красная колода сражалась против красной. Это было нечто! У противников было поровну жизней и почти вся колода на кладбище. Битва шла долго. Каждый из них бился с честью и яростью. Но вдруг у одного из них вышла Чандра, и перевес сил пошёл в его сторону. И я думаю, что если бы не Чандра, то наверное ему бы не достался заветный бустер с очень интересными артефактами)))Так вот. Мне кажется, что Чандра отвечает всем параметрам ИСТИННОГО PLANESWALKERA (хотя они все те ещё фрукты). Она будет сражаться до конца, бить, бить и импульсивно уничтожать, воспламенять противника снова и снова. Она - пламя во плоти. Она любит посмеяться смерти в лицо) Её глаза всегда игриво смотрят на противника. Она как вихрь бросается в бой, и если ты попал под горячую руку, то…пусть земля тебе будет пухом)) Но также она сама по себе очень интересный персонаж. Вроде бы и не добрая, но и не злая. Я вообще люблю таких «нейтральных» персонажей. У них всегда интересный характер и нестандартное мышление. Ну а Чандра (а также Джейс Белерен) превзошла все мои представления о них. Когда я читал комиксы о ней, вначале я думал, что она просто одиночка, которая сражается лишь за себя. Однако, как оказалось, что у неё тоже есть близкие, и она ни в коем случае не хочет ими жертвовать, и что она будет до конца защищать их. И эта двуликость её характера окончательно покорила меня.И поэтому именно ей я отдаю своё сердце и посвещаю это стихотворение:

О, Чандра, ты- богиня страсти!
Огня стихия в твоей власти,
Ты так прекрасна, так опасна,
Ты так желанна сердцем страстно.

В глазах- невидимая спешка,
Уста усыпаны усмешкой,
И ты настолько ненасытна,
Что не отступишь просто так,
И если враг тебя сильнее,
То лишь сильней сожмёшь кулак.

Как феникс ты сверкаешь светом,
Пылаешь пламенем всем телом,
И если злость захватит разум,
То весь мир канет в бездну сразу!

Всё поглотит огонь злорадства
Не станет ни любви, ни братства,
Лишь ХАОС, ХАОС, всюду- ХАОС!!!
Прости меня за громкий пафос,
Но если тут такой расклад,
То мир наш превратится а ад.

Всегда бежишь ты в бой без плана,
По жилам вместо крови - лава,
По телу быстро льётся манна,
А в голове- адреналин.

И ты желаешь рвать, метать,
Сжигать, сражаться, убивать,
Уничтожать своих врагов,
Ударить громом с облаков
И этот мир осыпать пеплом
Чтоб успокоить своё тело,
Чтобы вздохнуть разок-другой,
И в новый путь пойти со мной!

Поздравляем победителей! И не забывайте: в мире Магии каждый из нас — мироходец.

Обсудить на форуме

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.