Ошибка
OK
Информация
OK

Dark Ascension Event Decks

В отличие от начальных наборов, которые ориентированы в первую очередь на начинающих игроков, Event Decks (турнирные или продвинутые колоды) созданы для участия в турнирах. Даже «из коробки» они способны составить достойную конкуренцию на регулярных турнирах и FNM, а после доработки под метагейм вашего клуба — и подавно. В набор сходит основная колода из 60 карт и 15 карт сайдборда, а также кубик-счетчик жизней, вкладыш с описанием стратегии игры колодой и коробочка для колоды.

С каждым новым выпуском Магии выходят две такие колоды. В выпуске Возвышение Мрака нас ждут красная колода Gleeful Flames и черно-зеленая Spiraling Doom. Посмотрим на них повнимательнее.

Источник: статья Монти Эшли на wizards.com

Gleeful Flames

Суть колоды Gleeful Flames проста: нанесите оппоненту 20 повреждений прежде, чем он нанесет их вам. Для этого достаточно будет успешно разыграть четыре заклинания, наносящих по 5 повреждений — а в этой колоде таких заклинаний целая дюжина.

Сосредоточьтесь на уменьшении количества жизней вашего оппонента, а не на самозащите. Artillerize и Goblin Grenade требуют пожертвовать ваше собственное существо, учитывайте это в бою. Не сдавайте существо в блоке, если у вас не хватит маны на розыгрыш Artillerize, под который вы могли бы это существо пожертвовать, или на Brimstone Volley после боя.

Существа в этой колоде не рассчитаны на то, чтобы выигрывать партию самостоятельно, но они станут отличным подспорьем вашим заклинаниям. Большинство из них — гоблины, которых можно пожертвовать под Goblin Grenade, самое дешевое из ваших заклинаний, наносящих по 5 повреждений. Forge Devil не является гоблином, но он может нарушить планы оппонента на раннюю игру, убив ему Llanowar Elves или Birds of Paradise.

Разумеется, каждые 5 повреждений, которые смогут нанести ваши существа — это сэкономленный директ (заклинание прямого урона), так что перед атакой убедитесь, что путь чист. Если у вас получится снарядить свое существо Infiltration Lens, вы в любом случае останетесь в выигрыше: сможете беспрепятственно атаковать или получите возможность взять две карты — повышая вероятность поднять директ.

Сайдборд поможет вам замедлить оппонента и даст вам больше времени на то, чтобы поднять карты победы. Используйте Dismember против колод с крупными существами — вам придется заплатить за него 4 жизни, но это лучше, чем быть убитым за пару ходов огромным монстром. Arc Trail и Gut Shot будут незаменимы против быстрых колод, основанных на маленьких существах. Into the Core — очевидный выбор против колод на артефактах.

Когда вы освоитесь с этой колодой, придет время улучшить ее. Вы можете выбрать контрольный путь развития, добавив Chandra's Phoenix и Chandra, the Firebrand, карты из М12, отлично сочетающиеся с вашими заклинаниями. Если же вам хочется еще больше директа, добавьте Incinerate и еще два Gut Shot. Ну а если вы хотите пораньше начинать атаковать, обратите внимание на Stormblood Berserker и Porcelain Legionnaire.

       
Gleeful Flames
Dark Ascension Event Deck
3 Haunted Fengraf
2 Inkmoth Nexus
17 Mountain
4 Forge Devil
4 Goblin Arsonist
4 Goblin Fireslinger
4 Goblin Gaveleer
1 Hellrider
3 Torch Fiend
4 Artillerize
4 Brimstone Volley
1 Curse of Stalked Prey
2 Faithless Looting
4 Goblin Grenade
3 Infiltration Lens
2 Act of Treason
4 Arc Trail
1 Dismember
2 Gut Shot
3 Into the Core
3 Torpor Orb
Земли Существа Другие заклинания Сайдборд

Spiraling Doom

Колода Spiraling Doom крайне интерактивна: большинство ваших решений будут зависеть от действий оппонента и его плана на победу. Ключевая карта колоды — Birthing Pod, позволяющий жертвовать одних существ, чтобы найти других, на более дорогих по мане. Как только вы инсталлируете Birthing Pod, вы получите доступ к существам, наиболее ценным в каждой конкретной ситуации. Нужно убить чужое существо — ищите Skinrender'а. Проблемы с вражеским артефактом, чарами или землей? — находите Acidic Slime и разбираетесь с ними.

Если колода оппонента основана на быстрых маленьких существах, оставайтесь в обороне: из существ вроде Young Wolf, Strangleroot Geist или Viridian Emissary получаются отличные блокеры, поскольку они приносят вам пользу, если вы размениваетесь ими с существами оппонента. Viridian Emissary, умирая, принесет вам землю, существа с Нетленностью вернутся усиленными.

Если же у оппонента контрольная колода, берите инициативу в свои руки. Атакуйте теми же Young Wolf и Strangleroot Geist: если у оппонента существа с выносливостью 1 или 2, он вряд ли захочет блокировать. После атаки сыграйте Mortarpod и снарядите существо с Нетленностью: если вам вдруг понадобится блокер, вы просто пожертвуете снаряженное существо, выстрелив им из Mortarpod'а, и оно вернется развернутым и готовым блокировать.

Благодаря Birthing Pod в вашей основной колоде уже есть хотя бы по одному существу на случай большинства наиболее популярных угроз, которые могут предложить вам противники. Сайдборд же помогает подготовить колоды к еще большему числу сюрпризов. Против колод, рассчитанных на позднюю игру, пригодятся Distress и Despise, позволяющие избавить противника от наиболее опасных карт. Gravedigger и Myr Sire дают вам больше существ и понадобятся против агрессивных колод. Dismember также поможет купить время.

Birthing Pod — очень гибкая карта, позволяющая использовать множество стратегий, но все они, разумеется, основаны на существах. Если вы захотите изменить эту колоду, обратите внимание в первую очередь на существ со способностями «когда это существо входит на поле боя» и «когда это существо умирает». Например, у Geralf's Messenger из «Возвышения Мрака» есть обе. Или вы можете использовать те существа, которые хороши против определенных колод: например, Oxidda Scrapmelter будет хорош, если вам часто приходится играть против колод на артефактах. Или, к примеру, если вы ожидаете множество ремувала, для возвращения ваших существ с кладбища отлично подойдет Sheoldred, Whispering One.

       
Spiraling Doom
Dark Ascension Event Deck
2 Evolving Wilds
14 Forest
1 Grim Backwoods
8 Swamp
1 Acidic Slime
1 Bloodgift Demon
1 Brutalizer Exarch
1 Hex Parasite
1 Morkrut Banshee
1 Myr Battlesphere
1 Perilous Myr
1 Phyrexian Rager
3 Skinrender
1 Solemn Simulacrum
1 Stingerfling Spider
4 Strangleroot Geist
1 Viridian Corrupter
4 Viridian Emissary
1 Wakedancer
4 Young Wolf
2 Birthing Pod
2 Diabolic Tutor
3 Doom Blade
1 Mortarpod
1 Acid Web Spider
3 Autumn's Veil
1 Beast Within
1 Despise
1 Dismember
4 Distress
1 Entomber Exarch
1 Gravedigger
1 Myr Sire
1 Wakedancer
Земли Существа Другие заклинания Сайдборд

Наборы появятся в продаже в США 24 февраля. О начале продаж в России мы сообщим дополнительно, следите за новостями.

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.