Ошибка
OK
Информация
OK

Innistrad Event Decks

В отличие от начальных наборов, которые ориентированы в первую очередь на начинающих игроков, Event Decks (турнирные или продвинутые колоды) созданы для участия в турнирах. Даже «из коробки» они способны составить достойную конкуренцию на регулярных турнирах и FNM, а после доработки под метагейм вашего клуба — и подавно. В набор сходит основная колода из 60 карт и 15 карт сайдборда.

С каждым новым выпуском Магии выходят две такие колоды. В выпуске Иннистрад нас ждут моно-белая колода Hold the Line и сине-черно-зеленая Deathfed. Посмотрим на них повнимательнее.

Источник: статья Монти Эшли на wizards.com

Hold the Line

Колода Hold the Line («Держать строй») — быстрый моно-белый битдаун «на людях». Дешевые существа вроде Elite Vanguard и Champion of the Parish начинают оказывать давление на оппонента с первых же ходов, а в поздней игре вы можете усилить их с помощью снаряжений.

Для максимальной эффективности важно разыгрывать ваших существ вовремя. Champion of the Parish и Elite Vanguard лежат в этой колоде, потому что они обладают большей силой по сравнению с другими одномановыми существами, так что разыгрывать их следует как можно раньше. Gideon's Lawkeeper'a, в отличие от них, не столь нужно разыгрывать так рано, ведь пока у оппонента нет своих существ, большой пользы Законохранитель не принесет. И не торопитесь разыгрывать Fiend Hunter'а. С маленькими существами оппонента справятся и другие ваши создания, а Охотников лучше поберечь, чтобы изгонять самых опасных чудовищ, с которыми вдруг не получится разобраться иначе.

В начале игры стоит действовать очень агрессивно, заставляя оппонента оставаться в обороне. Однако будьте осторожны — не потеряйте всех своих существ из-за массового ремувала. Не разыгрывайте всех существ сразу: если заклинание вроде Day of Judgment зачистит поле боя, у вас в руке еще останутся существа, чтобы быстро восстановиться. А снаряжения, оставшиеся на столе после гибели предыдущих владельцев, сразу сделают ваших людей еще сильнее.

Колода может предоставить множество способов избавиться от существ оппонента. Поворачивайте вражеских существ с помощью Gideon's Lawkeeper или изгоняйте Oblivion Ring'ами и Fiend Hunter'ами, избавляясь от потенциальных блокеров. Еще один отличный ремувал — Bonds of Faith: если у оппонента нет существ, вы можете использовать эту ауру для усиления собственных солдат.

Сайдборд даст вам доступ к ответам на более специфические угрозы. От опасных красных и черных перманентов вас избавит Celestial Purge. Nihil Spellbomb спасет от колод, построенных на использовании кладбища. Против колод, основанных на существах, поможет Suture Priest и ее способность высасывать жизни оппонента. Leonin Relic-Warder избавит от артефактов и чар. Ну и, наконец, Nevermore, который просто-напросто запрещает разыгрывать самые опасные заклинания.

Есть несколько путей дальнейшего развития колоды. Можно сделать ее более агрессивной, добавив еще копий Champion of the Parish и Elite Inquisitor. Или же вы можете использовать более крупных, пусть и более медленных существ. Hero of Bladehold с каждой атакой приводит с собой свою армию, а Mikaeus, the Lunarch со своими жетонами +1/+1 может вырастить эту армию до колоссальных размеров.

       
Hold the Line
Innistrad Event Deck
24 Plains 4 Accorder Paladin
1 Champion of the Parish
4 Doomed Traveler
1 Elite Inquisitor
2 Elite Vanguard
4 Fiend Hunter
4 Gideon's Lawkeeper
2 Mirran Crusader
4 Bonds of Faith
2 Butcher's Cleaver
2 Honor of the Pure
4 Oblivion Ring
2 Silver-Inlaid Dagger
4 Celestial Purge
4 Leonin Relic-Warder
1 Nevermore
3 Nihil Spellbomb
3 Suture Priest
Земли Существа Другие заклинания Сайдборд

Deathfed

Чтобы победить с помощью колоды Deathfed, вам потребуется немного терпения. Колода рассчитана на позднюю игру, и если вы излишне поторопитесь, ваш оппонент может оказаться сильнее. Не волнуйтесь, если в начале игры вам покажется, что поражение близко. Ваш основной источник силы — кладбище, и все ваши карты, наполняя кладбище, будут увеличивать ваше преимущество. Как только колода выйдет на проектную мощность, остановить ее будет очень сложно.

Самый простой способ наполнить кладбище — использовать заклинания вроде Mulch и Forbidden Alchemy. Кроме основного эффекта таких заклинаний вы также получаете больше карт на кладбище для дальнейшего использования. То же самое делает Armored Skaab, заодно прикрывая вас от существ оппонента. Не жалейте разменивать Viridian Emissary с вражеским существом — Эмиссар принесет вам дополнительную землю. А контролировать приток земель и существ вам поможет Merfolk Looter. Чтобы найти необходимое в данный момент существо, используйте Green Sun's Zenith.

Наличие множества существ на кладбище принесет вам значительную пользу. Пока вы наполняете ими кладбище, ваши Boneyard Wurm и Splinterfright растут, причем второй и сам помогает в наполнении могил. Вы можете призывать огромные армии пауков с помощью Spider Spawning (а потом и с помощью способности Воспоминания Spider Spawning). В этой колоде невероятно силен Bonehoard. Даже если оппонент убьет пилотирующего это снаряжение микроба, у вас и так полно существ, чтобы его на них надеть и затоптать вражеских существ, а заодно и игрока.

О сайдборде. Naturalize может избавить вас от опасных артефактов и чар, Negate — отменить сильные заклинания чужой контрольной колоды, а Flashfreeze — отменить красные или зеленые заклинания. Против заклинаний прямого урона у вас есть Gnaw to the Bone. И, разумеется, вы всегда можете забрать чужое существо с помощью Mind Control.

Подстраивать колоду под свой вкус можно различными способами. Mirror-Mad Phantasm добавит больше агрессии и при этом тоже накормит кладбище. Skaab Ruinator, утилизируя существ на кладбище, раз за разом приходит к вашему оппоненту. Также вы можете использовать Jace, Memory Adept и Jace's Archivist — или для наполнения собственного кладбища, или, развернув орудия в сторону оппонента, для разрушения чужой библиотеки.

       
Deathfed
Innistrad Event Deck
13 Forest
1 Hinterland Harbor
7 Island
3 Swamp
2 Acidic Slime
4 Armored Skaab
1 Birds of Paradise
4 Boneyard Wurm
4 Llanowar Elves
2 Merfolk Looter
1 Splinterfright
3 Viridian Emissary
2 Bonehoard
4 Forbidden Alchemy
1 Gnaw to the Bone
1 Green Sun's Zenith
4 Mulch
1 Ratchet Bomb
2 Spider Spawning
4 Flashfreeze
2 Gnaw to the Bone
2 Mind Control
3 Naturalize
4 Negate
Земли Существа Другие заклинания Сайдборд
Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.