Ошибка
OK
Информация
OK

New Phyrexia Event Decks — состав колод и стратегия игры

В отличие от начальных наборов, которые ориентированы в первую очередь на начинающих игроков, Event Decks (турнирные или продвинутые колоды) созданы для участия в турнирах. Даже «из коробки» они способны составить достойную конкуренцию на регулярных турнирах и FNM, а после доработки под метагейм вашего клуба — и подавно. В набор сходит основная колода из 60 карт и 15 карт сайдборда, а также кубик-счетчик жизней, вкладыш с описанием стратегии игры колодой и коробочка для колоды.

В Новой Фирексии нас ждут две турнирные колоды: белая War of Attrition и зеленая Rot from Within, с которыми мы сейчас и познакомимся. Обзор подготовлен на основе статьи Монти Эшли с сайта wizards.com

War of Attrition

Колода War of Attrition (буквально — «Война на изнурение противника») сочетает в себе эффективные агрессивные существа и разнообразное снаряжение, в том числе с механикой «Живое оружие» — всё для того, чтобы ошеломить противника нескончаемым потоком угроз. На первых ходах вы получаете инициативу благодаря маленьким существам вроде Элитный Авангард и Кор-Дуэлянт. Затем Оболочка Свежевальщика и Серпорез помогают вам наращивать давление, не опасаясь ремувала — даже если у вашего оппонента есть заклинания для убийства существ, ваше снаряжение никуда не денется.

Хотя ваша колода достаточно быстра, важно не перестараться с выводом существ. Большинство игр — это марафон, а не спринт. Медленные колоды используют массовый ремувал — Судный день или Пироклазм — для того, чтобы очистить поле боя и уничтожить все то преимущество, которого вы добились. Вы должны быть готовы к этому, оставляя в руке одно-два существа, даже если вам кажется, что оппонент не собирается ничего делать — в конце концов, с вашим мощным снаряжением любое существо может внезапно превратиться в смертельную угрозу. Против агрессивных колод постарайтесь размениваться своими токенами-микробами с существами, которых разыгрывает оппонент, а затем, когда путь свободен, снаряжайте тех, кто выжил, и бегите в атаку. У вас не так много карт, которые напрямую разбираются с вражескими угрозами (например, Путешествие в Никуда или Леонинский Хранитель Реликвий), так что, играя их, убедитесь, что оно того стоит.

Ваш сайдборд состоит в основном из ответов на специфические угрозы: Отзыв Бытия против колод на артефактах, Небесное Очищение против красных и черных колод, и так далее. Однако с вашей колодой важно не перебдеть и не сайдить слишком много ответов — иначе у вас не останется нужного количества угроз для того, чтобы достаточно быстро справиться с оппонентом. При этом нужная карта в нужный момент может полностью изменить расклад сил в вашу пользу. Кор-Огнеход может в одиночку расправиться с монокрасной колодой. Дополнительные копии хрупкого, но опасного Кор-Дуэлянт помогут вам порейсить быстрые комбо-колоды, которые игнорируют ваших существ ради реализации собственного плана.

Подгонка колоды под ваши нужды зависит как от ваших собственных предпочтений, так и от того, чем играют ваши оппоненты. Если в вашем клубе популярны зеленые и черные колоды, используйте для полного подавления противника больше копий Мирродинский Крестоносец, а также Меч Пиршества и Голода, который сделает ваших существ неблокируемыми и неуязвимыми. Для агрессии в более разнообразном метагейме подойдет Герой Блэйдхолда — он приводит с собой свою собственную армию и усиливает ваших существ при атаке.

       
War of Attrition
New Phyrexia Event Decks
2 Dread Statuary
21 Plains
4 Elite Vanguard
1 Kemba, Kha Regent
2 Kor Duelist
4 Leonin Relic-Warder
4 Leonin Skyhunter
1 Mirran Crusader
4 Porcelain Legionnaire
1 Puresteel Paladin
2 Stoneforge Mystic
1 Apostle's Blessing
1 Bonehoard
1 Darksteel Axe
4 Flayer Husk
4 Journey to Nowhere
1 Sickleslicer
1 Skinwing
1 Sword of Vengeance
1 Apostle's Blessing
2 Arrest
3 Celestial Purge
1 Kor Duelist
4 Kor Firewalker
4 Revoke Existence
Земли Существа Другие заклинания Сайдборд

 

Rot from Within

Колода Rot from Within («Гниение изнутри») сочетает в себе черты агрессии и комбо-колоды. Она может буквально из ниоткуда пронести ничего не ожидающему оппоненту смертельные десять жетонов яда прежде, чем он поймет, в чем дело. Дешевые существа вроде Эльф-Умаслитель и Миэр Гнойного Когтя могут легко положить первые один-два жетона в ранней игре, а затем внезапно подрасти благодаря Земляные Волны, Первобытный Рев и Мутагенный Рост

Некоторые колоды, основанные на существах, каждую игру действуют по одному и тому же сценарию, выкладывая одну за другой свои угрозы и бегая в атаку, пока оппонент не умрет. Однако эта колода требует от вас большей гибкости. Иногда, когда у вас Эльф-умаслитель на первый ход и две Земляные Волны в руке, есть все шансы победить на третьем ходу. В других же случаях следует проявить терпение, дождаться, пока оппонент затапается и преподнести ему сюрприз в виде Зов Падали. В некоторых играх вообще может показаться, что вы абсолютно ничего не делаете — пока вы не выложите Гнилевика. Усиленный одним или двумя Первобытный Рев, он без проблем доставит оппоненту летальную дозу яда.

Ваши усиливающие заклинания являются главной из сильных сторон колоды, но оппоненты могут счесть это слабостью. Если оппоненты сайдят ремувал, чтобы вам некого было усиливать, используйте Тригон заражения — чтобы цели для усиления не заканчивались. Другие колоды могут попытаться замедлить вас, выставляя все новых и новых блокеров. Но используя Пряжка Заражения и Неестественное Хищничество, вы сможете как убрать блокеров с дороги, так и пробиться прямо сквозь них. Остальной сайдборд содержит специфические ответы на специфические угрозы — в том числе в нем есть Мелира, Сильвокская Изгнанница, на случай, если ваш оппонент тоже задумал вас отравить.

Хотя эта версия колоды на инфекции старается быть настолько быстрой, насколько это возможно, есть и другие варианты её построения. Сделав Нексус Черномолей основной картой победы, вы, возможно, захотите добавить черный цвет и побольше ремувала. Также черный даст вам доступ к таким картам, как Фирексийский Крестоносец, Фирексийский Инкубатор и Рука Преторов.

       
Rot from Within
New Phyrexia Event Decks
22 Forest
1 Inkmoth Nexus
1 Blight Mamba
4 Glistener Elf
2 Ichorclaw Myr
4 Overgrown Battlement
2 Putrefax
3 Rot Wolf
3 Viridian Corrupter
4 Carrion Call
1 Contagion Clasp
1 Green Sun's Zenith
4 Groundswell
4 Mutagenic Growth
4 Primal Bellow
3 Contagion Clasp
1 Melira, Sylvok Outcast
2 Obstinate Baloth
1 Pistus Strike
3 Trigon of Infestation
2 Unnatural Predation
2 Vines of Vastwood
1 Viridian Corrupter
Земли Существа Другие заклинания Сайдборд
Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.