Ошибка
OK
Информация
OK

Premium Deck Series: Graveborn

Легионы мертвых ожидают ваших команд. Эта колода, состоящая из 60 фойловых карт, воскрешает, выкапывает и поднимает из могил самых могучих существ в истории Магии всех пяти цветов маны. Как и во всех наборах Premium Deck Series, в наборе Graveborn вас ждут:

  • колода из 60 фойловых карт, часть из которых впервые издается в современном фрейме, 3 из них — с новой иллюстрацией.
  • уникальный кубик-счетчик жизней с символом набора.
  • фойловая коробочка для колоды.
  • вкладыши со описанием стратегии колоды и общих правил Магии.

Колода Graveborn создана на основе комбо-архетипа Реаниматор: сначала вы находите в своей библиотеке нужных существ, помещаете их на кладбище, используя, например, заклинания Entomb или Buried Alive, а затем «воскрешаете» их с помощью Reanimate или Animate Dead. Разыграть их из руки было бы очень непросто из-за высокой манастоимости, а реанимирующие заклинания, кроме того, позволяют вам оживить именно то существо, которое лучше всего подходит для каждой конкретной партии.

Благодаря такой опциональности большинство финишеров (то есть существ, способных в одиночку закончить партию) представлено в колоде в единственном экземпляре: у вас есть самые сильные существа Магии на все случаи жизни, выбирайте!

Существует два способа «закопать» своих существ: отправить их на кладбище из библиотеки (Entomb, Buried Alive) или из руки (Putrid Imp, Sickening Dreams, Hidden Horror, Last Rites, Zombie Infestation и даже Cabal Therapy). Причем они могут быть использованы не только для сбора комбинации: Putrid Imp и Hidden Horror могут донести последние повреждения оппоненту или в критичный момент заблокируют существ оппонента, Last Rites лишит противника опасных для ваших существ карт ремувала, а Sickening Dreams избавит вас от вражеских блокеров.

А как же мы будем их «выкапывать»? Animate Dead, Exhume, Dread Return, Diabolic Servitude и Reanimate к вашим услугам. Animate Dead представляет собой истоки Магии — он был издан в самой первой редакции, Alpha. Он впервые выходит в современном оформлении и с текстом, соответствующим современным правилам Магии, а на его новой иллюстрации, кстати, замечен зомби Sun Titan. Reanimate — самое быстрое из заклинаний этой группы, но и самое опасное для вас из-за потери жизней. Diabolic Servitude позволяет колоде продолжать работать и в поздней игре.

Не забывайте про кладбище оппонента: Reanimate и Animate Dead могут выкопать для вас существ и оттуда, заодно лишив противника наиболее опасных целей для вашего Exhume.

И теперь пришла пора познакомиться с существами, которых нам предстоит реанимировать.

Если вы еще не знаете, против какой колоды играете, хорошим выбором для реанимации будет Sphinx of the Steel Wind. Благодаря полету, бдительности и цепи жизни его практически невозможно порейсить (нанести больше урона, атакуя на встречных курсах). Колодам, убивающим засчет атак большого числа существ или прямых повреждений, придется сперва как-то разбираться со сфинксом. Знаменитый дракон Crosis, the Purger, который в этом наборе обзавелся новой иллюстрацией, прекрасно подойдет в игре против комбо-колод и медленных одноцветных колод. Inkwell Leviathan пригодится против контрольных колод и колод с большим количеством точечного ремувала: способность Пелена не позволит оппоненту уничтожить его.

Avatar of Woe будет полезен против колод, которые, как и ваша, планируют убивать огромными существами. Если у оппонента так много существ, что даже Sphinx of the Steel Wind не успевает за ними, реанимируйте Blazing Archon, и они не смогут атаковать вас, пока вы добиваете противника атаками по воздуху. Terastodon поможет разобраться с вражескими артефактами, чарами и мироходцами, кроме того, он может снабдить токенами и вас — если вы, например, уничтожите им одну из своих собственных земель.

Полный деклист набора:

     
Premium Deck Series: Graveborn
1 Crystal Vein
1 Ebon Stronghold
1 Polluted Mire
21 Swamp
1 Avatar of Woe
1 Blazing Archon
1 Crosis, the Purger
1 Faceless Butcher
2 Hidden Horror
1 Inkwell Leviathan
2 Putrid Imp
1 Sphinx of the Steel Wind
1 Terastodon
1 Twisted Abomination
1 Verdant Force
3 Animate Dead
2 Buried Alive
1 Cabal Therapy
2 Diabolic Servitude
2 Dread Return
3 Duress
1 Entomb
3 Exhume
2 Last Rites
1 Reanimate
2 Sickening Dreams
1 Zombie Infestation
Земли Существа Другие заклинания

Набор Graveborn уже в продаже! В Москве вы можете приобрести его в клубе-магазине настольных игр «Единорог» на Новослободской (как проехать). Воспользуйтесь локатором магазинов, чтобы узнать, где можно купить Graveborn в вашем городе.

На основе статьи Dave Humpherys

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.