Ошибка
OK
Информация
OK

Начальные наборы выпуска «Иннистрад»

Начальные наборы — это готовые колоды из 60 карт нового выпуска, каждая из которых собрана вокруг определенной стратегии. Для игроков, делающих первые шаги в Магии, начальные наборы являются отправной точкой, основой для сбора собственной уникальной колоды. В набор входит краткое руководство по игре, которое подскажет, какой именно тактики придерживаться при управлении этой колодой, а также напомнит основные правила Магии. Кроме того, каждый набор содержит бустер — 15 случайно подобранных карт нового выпуска, которыми можно дополнить вашу колоду.

Начальные наборы выпуска Иннистрад поступят в продажу с 1 октября, вместе с остальной продукцией выпуска. Кроме того, 24 и 25 сентября, на пререлизе Иннистрада, пройдут турниры для новичков Open Dueling — возможность раньше всех приобести начальный набор и опробовать его в деле.

Какой же из наборов выбрать? Давайте рассмотрим их поближе.

Легионы призраков

Управляя бело-синей колодой Легионы призраков (Spectral Legions), вы управляете загробной жизнью. Сразите своих противников при помощи призрачной армии, благословленной божественными силами.

В основе колоды — неуловимые духи. Большинство из них имеет способность Полет, другие — Устрашение, так что заблокировать их будет непросто. Лучшая тактика игры это колодой — агрессивно атаковать существами, которых оппонент не может заблокировать. При этом не забывайте усиливать своих духов аурами, например, Любопытство, чтобы брать больше карт, или [Цепь жизни], чтобы получать жизни.

Защитить себя от атак противника помогут Ауры вроде [Пацифизм]а и такие заклинания, как [Отозвать]. Зачаровав свое существо аурой [Мантия Духа] или [Божественное Покровительство], вы получите превосходного блокера.

Ваши знания о загробной жизни не ограничиваются существами с подтипом Дух. Когда умирает Обреченный Странствователь или Страж Мавзолея, его место в строю занимает фишка существа-духа. А Ангел Алебастрового Сонма (в наборе вы найдете его фольгированную версию) позволит вам возвращать павших духов с кладбища на поле боя. С этой колодой смерть не задерживает погибших слишком надолго.

Одном из способов дальнейшего развития колоды может быть добавление Почивших в Бозе, летающего духа 5/5, который и после смерти продолжает серьезно влиять на ситуацию на поле боя. Мыслевизг — летающее существо за две маны, которое может наносить значительные повреждения, истощая при этом вражескую библиотеку. Также можно использовать [Адаптивный Автомат] из Базового выпуска 2012, существо, которое будет давать вашим духам постоянный бонус +1/+1.

     
Легионы Призраков
Начальный набор — Иннистрад
10 [Остров]
14 [Равнина]
1 Ангел Алебастрового Сонма
1 Привидение Ратного Поля
2 Привидение Часовни
2 Обреченный Странствователь
1 Страж Виселицы
Монахиня, Знаток Привидений
2 Дух Фонаря
2 Страж Мавзолея
3 Лунная Цапля
2 Призрачный Наездник
2 Безголосый Дух
1 Любопытство
2 [Божественное покровительство]
1 Одержимость Призраком
1 [Цепь Жизни]
1 Сгинуть в Тумане
2 Полуночное явление
1 Героический Момент
1 [Negate]
2 [Пацифизм]
2 Отпор
1 [Мантия Духа]
2 [Отозвать]
Земли Существа Другие заклинания

Неземной натиск

Сине-красная колода Неземной натиск (Eldrich Onslaught) — хитроумное сочетание заклинаний c Воспоминанием и коварных существ. С вашим потрясающим набором заклинаний вы заставите оппонента ходить кругами.

С этой колодой вам нужно как можно быстрее наполнить кладбище. Цельте себя Искажением Сна, активируйте способность Невменяемого Ассистента, даже если вам не нужна мана, можете даже зачаровать себя Проклятием Кровавого Тома. Это может звучать странно, но это действительно поможет вам выиграть.

В вашей колоде множество мгновенных заклинаний и карт волшебства, которые вы можете разыгрывать с кладбища. Положив такую карту на кладбище, вы все равно что берете ее в руку. Сыграйте вдвое больше заклинаний, чем противник — и вы на пути к победе.

Многие заклинания этой колоды защищают вас от существ противника, убивая их или возвращая в руку или в библиотеку. Используя также защитных существ, вы продержитесь достаточно долго, чтобы взять игру под контроль. Вы сможете добить оппонента Бурей Привидений или Дьяволами, Разрушителями Заклятий, или использовать Пылающую Месть, чтобы доминировать в поздней игре.

После того, как вы освоитесь с колодой, есть несколько путей ее дальнейшего развития. Вы можете сконцентрироваться на истощении чужой библиотеки, например, такими картами, как [Очищение Джейса] из М12. Переключитесь на собственную библиотеку, и вы сможете мгновенно выиграть, используя Лабораторного Маньяка. Добавление карт с Воспоминанием, например, Забавы Дьявола, позволит нанести так много повреждений, как только возможно — дважды.

     
Неземной натиск
Начальный набор — Иннистрад
13 [Остров]
11 [Гора]
2 Скааб в Доспехах
1 Дьяволы, Разрушители Заклятий
3 Невменяемый Ассистент
2 Краб-Крепость
2 [Мерфолк-Месмерист]
2 Стая Ворон
1 Дьяволы Горящей Смолы
1 Бич Гайерской Полосы
1 Буря Привидений
2 Пылающая Месть
1 Подвальная Дверь
2 Проклятие Кровавого Тома
2 Бред Отчаяния
3 Искажение Сна
1 Пламя Привидения
1 Колокольчик Призывателя Упырей
2 Хватка Призраков
1 Урожайный Костер
1 В Пасть Ада
1 Волны Землетрясения
2 Бесшумный Уход
2 Дважды Подумай
Земли Существа Другие заклинания

Смертельное господство

Играя колодой Смертельное господство (Deadly Dominion), вы используете темное искусство смерти. Даже убийство собственных существ будет приносить вам преимущество. Кто сможет противостоять вам, если на вашей стороне сама смерть?

В процессе игры вы будете получать преимущество, используя способность Болезненность, на которой основана ваша колода. Карты с Болезненностью становятся лучше, если ранее в этом ходу умерло хотя бы одно существо. Например, вы получаете 5 жизней, когда на поле боя входит Падальщик из Холлоухенджа, если до этого умерло существо. Аналогично, Верховный Жрец Скирдага позволяет вам повернуть его и двух других существ, чтобы призвать демона, но только после того, как какое-нибудь существо умрет.

Важно помнить, что способность Болезненность не учитывает, чьим было умершее существо. Чтобы получить преимущества от нее, вам иногда может быть полезно убить собственное существо. Вы можете пожертвовать Мозгового Долгоносика, чтобы заставить оппонента сбросить две карты, или пожертвовать какое-нибудь существо, чтобы снарядить кого-нибудь Демонической Кольчугой. Но, разумеется, еще лучше, если существо оппонента умрет первым. Мертвый Груз и [Клинок Судьбы] помогут в этом. Помните, что иногда лучше сыграть заклинание с неработающей Болезненностью, чем ждать, даже если вы не получите бонус.

Когда вы решите, что готовы двигаться дальше в своем познании искусства смерти, Жнец из Бездны может стать отличным дополнением колоды. Этот гигантский летающий демон обладает способностью Болезненности, которая убивает еще больше существ. Могучий мироходец Гаррук Неумолимый также станет хорошим выбором: он может и создавать, и убивать существ.

     
Смертельное господство
Начальный набор — Иннистрад
13 [Forest]
11 [Swamp]
1 Нападающая из Засады Гадюка
1 Мозговой Долгоносик
2 [Всепожирающий Рой]
2 Приверженец Гризельбранда
2 Гнилошкурый Вепрь
2 Падальщик из Холлоухенджа
2 Древокрут
1 Чудовище Лесного Могильника
2 Моркрутская Баньши
2 [Пересобирающийся Скелет]
1 Верховный Жрец Скирдага
1 Сомбервальдский Паук
1 Тифозные Крысы
2 [Упырь на Тропе Войны]
2 Лесная Сыщица
1 Алтарная Жатва
2 Караванное Дежурство
2 Мертвый Груз
1 Демоническая Кольчуга
1 [Клинок Судьбы]
1 Загадывание Желания
1 Приживание
1 Нападение на Жертву
2 [Буйный Рост]
Земли Существа Другие заклинания

Кровавый карнавал

С красно-черной колодой Кровавый карнавал (Carnival of Blood) вы возглавите клан вампиров. Это не задумчивые романтичные создания из популярных фильмов, но настоящие вампиры - жестокие и готовые к началу охоты.

Колода начинает действовать с ранних ходов, разыгрывая множество вампиров за 2 и 3 маны. В идеале вы почти сразу предлагает оппоненту серьезные угрозы. Многие вампиры в этой колоде становятся больше, когда наносят повреждения оппоненту, так что атакуйте, когда только можете.

Остальные карты колоды служат для поддержки ваших бойцов. Например, Ужасная Обезображенность и Крылья из Клочков, которые дают вашим вампирам способности уклонения. Другие, как [Тектонический Разлом], убирают с дороги блокеров противника. А [Огненный шар] может разобраться с целой вражеской армией - или с самим оппонентом.

Благодаря силе и скорости ваших вампиров победа не займет много времени. Но если дошло до поздней игры, у вас есть запасной план. Стромкирский Патруль, [Сенгирский вампир] и Фалькенратскиe мародеры переломят ход партии в вашу пользу. Замечательным оружием станет Дворянин из рода Фалькенратов, который высасывает жизнь оппонента, даже если остальные ваши вампиры мертвы.

Чтобы модифицировать колоду, обратитесь за помощью к Оливии Волдарен, легендарному вампиру, которая кормится другими существами и превращает их в своих личных слуг. Дворянин из рода Стромкирков обеспечит колоде взрывное начало игры, и ни один человек не сможет остановить его.

     
Кровавый карнавал
Начальный набор — Иннистрад
12 [Mountain]
12 [Swamp]
2 [Искатель Крови]
3 Одержимая Кровью Малолетка
1 [Дитя Ночи]
2 Вампирша Перепутья
1 Фалькенратские Мародеры
2 Дворянин из рода Фалькенратов
2 Патрицианка из рода Марковых
1 Ночные Сибариты
2 Лихой Наследник
1 [Сенгирский Вампир]
2 Стромкирский Патруль
2 Вампир-Нарушитель
1 Крылья из Клочков
1 Проклятие Преследуемой Добычи
1 [Дьявольский Наставник]
1 [Огненный Шар]
1 Ужасная Обезображенность
2 Маска Авацины
1 Ночные Ужасы
1 [Тектонический Разлом]
1 Предательская Кровь
1 Амулет Путешественника
2 Дань Голоду
2 Вампирическое Бешенство
Земли Существа Другие заклинания

Противостояние темноте

Если мир заполонили монстры, иногда требуется приложить все свои силы, чтобы сохранить человечность... но иногда человечество наносит ответный удар. Играя колодой Противостояние темноте (Repel the Dark), вы полагаетесь на лучшие человеческие качества: верность, смекалка, готовность к самопожертвованию перед лицом врага, желающего уничтожить вас.

Эта колода вознаграждает вас, если вы контролируете легионы существ. Люди могут выстоять против зла, только если они сражаются вместе, будучи организованной армией или разгневанной толпой. Начните наполнять поле боя с первого же хода, с карты [Элитный Авангард].

Атакуйте всегда, когда представляется возможность. Например, Капитан Деревушки и [Беналийский Ветеран] становятся лучше, когда атакуют. Люди - именно те, кто лучше всех могут использовать снаряжение вроде Заточенных Вил. Неуправляемая Толпа и Катар-Старейшина могут превратить кратковременные потери в долгосрочные приобретения.

Используя эту тактику и получив преимущество, продолжайте наращивать свои силы. [Нефритовый Маг] поддерживает вашу армию фишками сапролингов, а способность взятия карт, которую дает Наставник Кротких, означает, что вы никогда не останетесь без подкрепления. Внезапный [Набег] или Старейшина с Лаврами вместе с огромным размером вашей армии мгновенно закончат игру в вашу пользу.

Улучшить эту колоду можно будет Приходским Заступником, одномановым человеком-солдатом, который растет с каждым прибывающим на поле боя человеком. Возможно, вы также захотите добавить Микеаса, Лунарха. Микеас - духовный лидер людей, постоянно усиливающий ваше войско жетонами +1/+1.

     
Противостояние темноте
Начальный набор — Иннистрад
10 [Forest]
14 [Plains]
2 Жрица-Авацинианка
2 Пилигрим Авацины
1 [Беналийский Ветеран]
2 Катар-Старейшина
1 Старейшина с Лаврами
1 [Элитный Авангард]
1 Охотник за Злыми Духами
2 Капитан Деревушки
2 [Нефритовый Маг]
1 Наставник Кротких
2 Самоотверженный Катар
1 Истребитель Нечестивых
2 Трейбенские Чистокровки
3 Неуправляемая Толпа
1 Пылающий Факел
2 Узы Веры
1 Тиски Терновника
1 Секач Мясника
1 [Набег]
1 Заточенные Вилы
1 Посеребренный Кинжал
2 Сразить Чудовище
1 Избавить от Зла
2 [Титанический Рост]
Земли Существа Другие заклинания

 

Источник: статья Монти Эшли на wizards.com

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.