Ошибка
OK
Информация
OK

Начальные наборы Magic 2012

Начальные наборы М12 - M12 Intro Packs

Начальные наборы — это готовые колоды из 60 карт нового выпуска, каждая из которых собрана вокруг определенной стратегии. Для игроков, делающих первые шаги в Магии, начальные наборы являются отправной точкой, основой для сбора собственной уникальной колоды. В набор входит краткое руководство по игре, которое подскажет, какой именно тактики придерживаться при управлении этой колодой, а также напомнит основные правила Магии. Кроме того, каждый набор содержит бустер — 15 случайно подобранных карт нового выпуска, которыми можно дополнить вашу колоду.

Базовый выпуск 2012 поступает в продажу 15 июля, и вместе с ним — пять начальных наборов этого выпуска. Не знаете, какой из них выбрать? Давайте рассмотрим их поподробнее:

 

M12 Intro Pack Sacred Assault - Начальный набор М12 Священный штурмСвященный штурм

Бело-зеленая колода Священный штурм основана на аурах — чарах, которыми вы можете значительно усилить своих существ (например, Шкура Тролля, Божественное Покровительство, Мантия Духа), дать им полезные способности (Цепь Жизни) или ослабить существ оппонента (Пацифизм).

Разумеется, для аур нужны носители, и в Священном штурме их предостаточно. Священный Волк и Разведчик Перелесья, например, благодаря своей способности Порчеустойчивость не могут быть целью заклинаний ваших противников. Зачаруйте вашего волка Божественным Покровительством — и оппоненту останется только надеяться убить его в бою: Шок и Сжигание тут бесполезны.

Горная Чародейка позволит вашим чарам приносить вам дополнительные карты, Ауромант поможет вернуть нужные чары с кладбища, а такие существа, как Транский Голем, в сочетании с аурами станут для противников серьезной проблемой.

Священный штурм также позволит наносить вашим оппонентам сокрушительные атаки с воздуха: армия грифонов (Штурмовой Грифон, Грифон-Сапсан, Грифон-Часовой) и усиленный ими Наездник Грифонов доставят немало проблем любой «сухопутной» колоде, неспособной блокировать ваше летающее войско.

Также в колоду входит фольгированная карта Ангел Эгиды, которая не только предоставит вам серьезное преимущество на поле боя, но и станет прекрасным украшением вашей коллекции.

     
Священный штурм
Начальный набор М12
10 Лес
14 Равнина
1 Ангел Эгиды
2 Алебастровый Маг
3 Штурмовой Грифон
2 Ауромант
2 Тролль с Дубиной
2 Элитный Авангард
1 Разведчик Перелесья
2 Наездник Грифонов
2 Грифон-Часовой
1 Нефритовый Маг
1 Горная Чародейка
2 Грифон-Сапсан
2 Священный Волк
2 Транский Голем
2 Божественное Покровительство
1 Цепь Жизни
1 Приманка
1 Приживание
3 Пацифизм
2 Мантия Духа
1 Шкура Тролля
Земли Существа Другие заклинания

 

M12 Intro Pack Mystical Might - Начальный набор М12 Мистическая мощьМистическая мощь

Сине-белая колода Мистическая мощь — это сочетание множества небольших, но быстрых существ, свойственного синему цвету манипулирования чужими заклинаниями и гигантских существ, способных в одиночку завершить партию.

Основа колоды — иллюзии, существа, которых нельзя коснуться, зато бьют они очень больно! Призрачный Медведь и Призрачный Дракон, для вызова которых требуется очень мало маны, обладают внушительными характеристиками, но погибают, стоит им стать целью любого заклинания или способности, как мираж, развеянный ветром. Не беда — для их поддержки в колоде есть Повелитель Нереальности: он не только сделает ваших иллюзорных существ еще больше, но и защитит от магии оппонента.

Также под вашим началом окажется авиация (Быстрокрылый Авен, Вьющийся в Небе Дрейк, Штормовой Пегас и знаменитый Ангел Серры), которую не остановить оппоненту без летающих существ, и артиллерия — Элитные Арбалетчики избавит вас от любого врага, независимо от того, идет он на вас по земле или летит по воздуху.

Мистическая мощь позволяет не только вызывать своих существ, но и избавляться от существ оппонента: Отмена при розыгрыше существа или Кольцо Забвения, когда существо уже вышло на поле боя, лишат противника его самых опасных созданий.

Колода содержит фольгированную карту Сфинкс Утуна, огромное крылатое существо, которое позволит вам найти в колоде именно то, что требуется для победы.

     
Мистическая мощь
Начальный набор М12
14 Остров
10 Равнина
1 Адепт Эфира
1 Элитные Арбалетчики
2 Быстрокрылый Авен
2 Беналийский Ветеран
3 Коралловый Мерфолк
1 Повелитель Нереальности
3 Призрачный Медведь
2 Призрачный Дракон
2 Ржавый Часовой
1 Ангел Серры
1 Осадный Мастодонт
3 Вьющийся в Небе Дрейк
1 Сфинкс Утуна
2 Штормовой Пегас
2 Отмена
2 Эликсир Бессмертия
1 Левитация
1 Контроль Разума
1 Отвергнуть
2 Кольцо Забвения
2 Отозвать
Земли Существа Другие заклинания

 

M12 Intro Pack Grab for Power - Начальный набор М12 Захват властиЗахват власти

Черно-синяя колода Захват власти построена вокруг трех артефактов: Скипетр Империй, Корона Империй и Престол Империй — которые по отдельности дают полезные эффекты, а будучи собраны вместе, превращаются в грозное оружие, противостоять которому будет очень непросто.

Пересобирающийся Скелет, Упырь на Тропе Войны и Зомби-Голиаф помогут вам отбиваться от атак оппонента, а Клинок Судьбы и На Краю Пропасти — избавляться от его существ, пока ваши Лазурный Маг и Мерфолк-Грабитель при поддержке заклинаний Размышления и Прорицание ищут для вас в недрах библиотеки недостающие артефакты.

Но императорские артефакты — не единственный способ победы. План Б — избавиться от существ оппонента, используя Клинок Судьбы, Жажда Сорина и Морозное Дыхание и нанести сокрушительный удар вашими вампирами, зомби и тенями. Дрейфующая Тень, сила которой ограничена лишь вашими запасами маны, способна убить оппонента в одиночку.

Существо погибло? Не беда, Могильщик и Извлечение из Могилы быстро вернут его в строй. А если это Пересобирающийся Скелет, он может вернуться и самостоятельно.

В состав колоды входит фольгированный Изрезанный Рунами Демон, летающее чудовище, которое, кроме того, может найти для вас недостающую часть императорской комбинации артефактов.

     
Захват власти
Начальный набор М12
1 Погребенная Руина
10 Остров
14 Болото
2 Лазурный Маг
2 Сфинкс Колокольни
2 Дитя Ночи
1 Всепожирающий Рой
1 Дрейфующая Тень
1 Могильщик
2 Мерфолк-Грабитель
2 Пересобирающийся Скелет
1 Изрезанный Рунами Демон
3 Упырь на Тропе Войны
2 Зомби-Голиаф
1 На Краю Пропасти
2 Корона Империй
1 Дьявольский Наставник
1 Извлечение из Могилы
2 Прорицание
3 Клинок Судьбы
1 Морозное Дыхание
1 Размышления
2 Скипетр Империй
1 Жажда Сорина
1 Престол Империй
Земли Существа Другие заклинания

 

M12 Intro Pack Blood and Fire - Начальный набор М12 Кровь и огоньКровь и огонь

Красно-черная колода Кровь и огонь основана на механике Кровожадность: если оппоненту в этом ходу были нанесены любые повреждения (которые он не смог предотвратить), ваши кровожадные существа выходят на поле боя с усиливающими их жетонами +1/+1.

Чтобы ваши Кровавый Огр, Кроваворогие Минотавры, Нетопырь, Сумеречный Охотник, Берсерк Буйной Крови и целое семейство кровожадных вампиров могли использовать свою полезную способность, необходимо наносить урон противнику — нет проблем, вторая половина колоды занимается именно этим.

Племя гоблинов позволит наносить повреждения лично оппоненту, не отвлекаясь на его армию (Гоблин-Воспламенитель, Гоблин-Огнеметатель, Гоблины-Метатели Взрывчатки стреляют сами, а Гоблин-Проходчик позволяет обойти блокирующих существ), а заклинания прямого урона — Шок, Сжигание, Всплеск Бури Войны — могут как избавить вас от существ противника, так и пролить немного крови для ваших кровожадных созданий.

Ломать и крушить — как раз в духе красных магов: Маниакальный Вандал поможет разобраться с опасными артефактами оппонента, а Тектонический Разлом — не только оставит его без земли, но и запретит его сухопутным войскам блокировать, что позволит беспрепятственно пойти в атаку даже при численном превосходстве вражеской армии.

А фойловый Огнеметный Дракон своим огненным дыханием поможет окончательно добить оппонента.

     
Кровь и огонь
Начальный набор М12
14 Гора
10 Болото
3 Кровавый Огр
2 Вампир Кровавой Ярости
2 Распадающийся Колосс
3 Нетопырь, Сумеречный Охотник
1 Огнеметный Дракон
1 Гоблин-Воспламенитель
1 Гоблины-Метатели Взрывчатки
2 Гоблин-Огнеметатель
1 Гоблин-Проходчик
2 Кроваворогие Минотавры
1 Маниакальный Вандал
1 Ониксовый Маг
2 Берсерк Буйной Крови
1 Страдающая Душа
2 Вампиры-Изгои
1 Вулканический Дракон
1 Жуткий Лик
1 Сжигание
3 Шок
1 Скороходные Сапоги
1 Вкус Крови
2 Тектонический Разлом
1 Всплеск Бури Войны
Земли Существа Другие заклинания

 

M12 Intro Pack Entangling Webs - Начальный набор М12 Опутывающие сетиОпутывающие сети

Проверьте, боится ли ваш противник пауков, с зелено-красной колодой Опутывающие сети.

Фойловый Арахнус-Прядильщик своей паутиной избавит вас от любых существ оппонента: Гигантский Паук и Паук-Жалометатель под его руководством смогут находить ауру Паутина Арахнуса, не позволяющую существам оппонента атаковать, блокировать и применять свои способности. Не бойтесь вешать паутину на существ с силой больше 4 — она будет уничтожена, но на целый ход обездвижит вражеское существо, а затем пауки смогут вернуть ее с кладбища.

И пока пауки очищают вам путь, собирайте армию огромных существ: Мчащийся Носорог, Спутник Гаррука, Проглот Широколесья. Лановарские Эльфы и Буйный Рост ускорят развитие по мане, позволяя быстрее вызвать на поле боя мощных зверей, а Орда Гаррука даст возможность разыгрывать их не только из руки, но и из библиотеки.

Если зеленый цвет дает колоде огромных существ, то красный — быстрых. Имеющий Ускорение Элементаль Молний преподнесет оппоненту сюрприз, а Багровый Маг, который может дать Ускорение любому существу — целую череду сюрпризов.

Швырок и Огненный Шар избавят вас от блокирующих существ или нанесут повреждения непосредственно противнику, в то время как Титанический Рост, Двуручный Меч, Убойный Клич и, конечно же, Набег усилят и без того немаленьких существ, чтобы окончательно добить оппонента.

     
Опутывающие сети
Начальный набор М12
18 Лес
7 Гора
2 Кислотная Слизь
1 Арахнус-Прядильщик
2 Багровый Маг
1 Спутник Гаррука
1 Орда Гаррука
3 Гигантский Паук
1 Элементаль Молний
3 Лановарские Эльфы
1 Руннолапый Медведь
2 Мчащийся Носорог
2 Паук-Жалометатель
1 Проглот Широколесья
3 Паутина Арахнуса
1 Огненный Шар
1 Швырок
2 Двуручный Меч
2 Проницательность Охотника
1 Набег
3 Буйный Рост
1 Убойный Клич
1 Титанический Рост
Земли Существа Другие заклинания
Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.