Ошибка
OK
Информация
OK

Дуэльный набор Venser vs. Koth

Что случится если разум противопоставить инстинкту? Точные вычисления – необузданной ярости? Защитную контрмагию – агрессивным выпадам? Что случится, если на пути Венсера, бело-синего мироходца, мастера артефактов , встанет Кос из Племени Молота, вулшок, сражающийся за последние пяди земли в родном мире Мирродина? Вам предстоит выяснить, что же сильнее – контроль и манипуляции на поле битвы  или прямая, но эффективная мощь гор?

Заказать набор Venser vs. Koth вы можете в нашем магазине.

 

 

 

Дуэльный набор — это две готовые колоды по 60 карт, подобранные по определенной тематике — противостояние двух враждующих фракций или двоих мироходцев. Колоды в наборе сбалансированы для игры между собой, к каждой из них прилагается руководство с описанием тактики игры и базовых правил. Специальное издание, выпускаемое малым тиражом, дуэльный набор будет отличным подарком для коллекционеров. Каждая колода содержит несколько карт с альтернативными иллюстрациями, в т.ч. одну фольгированную. Также в набор входят две коробочки для карт.

Сюжетная подоплека данного набора основана на противостоянии двоих мироходцев из блока Scars of Mirrodin - Venser, the Sojourner и Koth of the Hammer. В состав набора входит сине-белая колода Венсера и красная колода Коса. Сами мироходцы, а также карты Anger, Path to Exile, Preordain, Chartooth Cougar и Plated Geopede порадуют нас новыми иллюстрациями. В набор входят и две специальные карты-эмблемы для отображения самых мощных способностей Венсера и Коса. Рассмотрим же каждую из представленных колод более подробно.

Venser, the Sojourner и Koth of the Hammer с новыми иллюстрациями.

Венсер

Тонкий расчет, изменчивость и приспособляемость - вот главные черты колоды бело-синего мироходца. Уступая Косу в взрывной мощи и скорости, Венсер ведет довольно неоторопливую игру, использует множество элементов контроля, а в открытых столкновениях полагается на существ с Полетом, или же на таких, которые не могут быть заблокированы вовсе. 

В ранней игре этой колодой предпочтительнее всего будет не ввязываться в сражения, а напротив - вдумчиво развиваться, выкладывать на поле карты земель ход за ходом, а также контролировать верхние карты вашей библиотеки c помощью способности Предсказать, благо таких возможностей у вас в избытке - New Benalia, Preordain, Augury Owl и Cryptic Annelid к вашим услугам. На атаки противника в первые ходы можно адекватно отвечать, назначая блокирующими существ с высоким показателем защиты, таких как Primal Plasma (при желании может быть и неплохим атакующим существом), уже упоямнутый выше Cryptic Annelid или Wall of Denial, которая является, ни больше, ни меньше, одной из лучших стен в Магии. 

Ближе к середине игры, когда вы уже подготовили почву для решительных действий, перехватить инициативу в свои руки вам помогут существа Sky Spirit, Neurok Invisimancer, Galepowder Mage и Sawtooth Loon. Они прекрасно подходят на роль атакующих - многие из них имеют способность Полет. Заблокировать таких существ довольно трудно, а иногда и невозможно (как в случае с Neurok Invisimancer), поэтому не лишним будет зачаровать кого-нибудь из них аурами Sigil of Sleep или Steel of the Godhead. Первая позволит на время избавиться от самых опасных существ противника, вторая же даст возможность получать очки жизней, которые никогда не бывают лишними. 

Многие карты в колоде отлично играют друг с другом, например комбинация Augury Owl и Whitemane Lion позволяет не раз использовать способность Предсказать, а Cache Raiders с Kor Cartographer на какое-то время дадут приток базовых земель в игру. Подняв в руку Neurok Invisimancer с помощью Sawtooth Loon, вы сможете снова поставить волшебника на поле битвы, назначив целью для его способности существо вроде Coral Fighters, Scroll Thief или Slith Strider - все они обладают полезными умениями, которые срабатывают, когда существо наносит боевые повреждения игроку. 

Самые сильные существа в колоде, они же карты победы - это Sphinx of Uthuun, Sunblast Angel, Windreaver и Clone. Вашему противнику всегда придется делать нелегкий выбор, когда вы разыгрываете сфинкса. Sunblast Angel, сыгранный в нужный момент, вполне может очистить стол от нескольких доставляющих хлопоты существ, и затем делать это снова и снова благодаря способности Mistmeadow Witch. Windreaver - чуть ли не самое многофункциональное существо в колоде, использовать его можно практически как угодно, все зависит от вашей фантазии. Clone тоже будет полезен во множестве ситуаций, т.к. может быть разыгран как копия абсолютно любого существа на столе со всеми вытекающими последствиями. Ну и конечно, нельзя забывать о нашем мироходце - Venser, the Sojourner запросто может одним своим появлением в игре переломить ход партии в вашу пользу. Иногда, для нанесения летальных повреждений противнику, достаточно один раз использовать его вторую способность и пойти в атаку всеми существами. Можно сыграть и по-другому - выжидать, используя каждый ход первую способность Венсера, а затем, накопив достаточное количество жетонов лояльности, сыграть его третью, самую мощную способность. После этого, противник скорее всего вынужден будет сдаться. В такие моменты поздней игры лучше приберечь на руке заклинания Overrule, Path to Exile и Safe Passage - эти карты помогут вам удержать преимущество и не допустить опасных действий со стороны оппонента. 

В целом, колода Венсера может похвастаться завидной стабильностью и обилием опций, разнообразием вариантов ведения игры.

Path to Exile и Preordain с новыми иллюстрациями.

     
Venser
Duel Decks: Venser vs. Koth
1 Azorius Chancery
1 Flood Plain
11 Island
1 New Benalia
7 Plains
2 Segiri Refuge
1 Soaring Seacliff
1 Augury Owl
1 Cache Raiders
1 Clone
1 Coral Fighters
1 Cryptic Annelid
1 Galepowder Mage
1 Jedit's Dragoons
1 Kor Cartographer
1 Minamo Sightbender
1 Mistmeadow Witch
1 Neurok Invisimancer
1 Primal Plasma
1 Sawtooth Loon
2 Scroll Thief
1 Sky Spirit
Slith Strider
Sphinx of Uthuun
Sunblast Angel
Wall of Denial
Whitemane Lion
1 Windreaver
1 Angelic Shield
1 Oblivion Ring
2 Overrule
1 Path to Exile
2 Preordain
1 Revoke Existence
1 Safe Passage
1 Sigil of Sleep
1 Steel of the Godhead
1 Vanish into Memory
1 Venser, the Sojourner
Земли Существа Другие заклинания

Кос

Мощь Гор. Вот на что делает ставку красный мироходец, жаждущий победы. Его колода отличается быстрым развитием и недюжинной агрессивностью. 

Выкладывать Горы как можно чаще и в как можно большем количестве - залог успеха при игре за Коса. Многие карты обладают способностью Землепад: Cosi's Ravager, Geyser Glider, Plated Geopede, Searing Blaze. А для эффективной работы этой механики вам нужно обеспечить более менее постоянный приход земель в игру. В таком деле помогут артефакты Armillary Sphere, Journeyer's Kite и Wayfarer's Bauble, а также Pilgrim's Eye - существо с полетом, которое, дав нам на руку Гору, может хорошо выступить в роли блокера летающих существ Венсера. Æther Membrane подходит для этого еще лучше, т.к. умеет возвращать заблокированных существ в руку противника в конце фазы боя. Однако, не пристало нам так заострять внимание на защите, рассматривая красную колоду. Лучше поговорить о нападении. С этим у Коса все в полном порядке - партия может закончиться в вашу пользу едва начавшись, если вы будете регулярно атаковать противника такими дешевыми и вместе с тем опасными существами как Fiery Hellhound, Plated Geopede, Pygmy Pyrosaur и Vulshok Berserker. Не волнуйтесь - маны хватит на всех! В колоде наличествует ни много ни мало, а 25 базовых земель, что, в совокупности с вышеозначенными артефактами, дает хороший приток красной маны. 

Если игра затягивается, на выручку приходят существа помощнее - Chartooth Cougar, Earth Servant, Greater Stone Spirit. Все они обладают полезными способностями. Так, Chartooth Cougar можно скинуть из руки на кладбище в обмен на необходимую нам Гору. Earth Servant к середине игры обзаводится довольно высоким показателем защиты, а уж в конце становится и вовсе непробиваемым. Greater Stone Spirit не может быть заблокирован существами с Полетом, коих в деке Венсера немало, а также дает целевому существу способность увеличивать показатель атаки до конца хода. Приятно, что все ваши существа могут броситься в бой незамедлительно, сразу после появления в игре - такую прекрасную возможность им дает Anger, мощная карта, памятная нам еще со времен блока Odissey. Vulshok Sorcerer имеет Ускорение изначально, что, вкупе с его крайне полезной способностью, может доставить противнику и его мелким существам немало проблем. А от более крупных вражеских существ вас легко избавит Seismic Strike

В поздней игре к победе приведут самые сильные существа в колоде - Bloodfire Colossus, Lithophage и Torchling. Последний обладает многими способностями и является своего рода красным ответом знаменитому Morphling, однако, в данном наборе, самым достойным и интересным его противником будет существо Windreaver из колоды Венсера. Вы можете пожертвовать Bloodfire Colossus, чтобы очистить стол от опасных существ, или даже завершить игру в свою пользу, если у оппонента осталось не так много жизней. Lithophage относительно недорог и очень опасен, однако, это существо будет пожирать ваши Горы, которых, впрочем, обычно бывает много. Именно поэтому Downhill Charge, Jaws of Stone и Spire Barrage тоже являются картами победы. Volley of Boulders - мощнейшее заклинание с Воспоминанием, также способное переломить ход игры. Правда, карта эта весьма и весьма дорогая. Разыграть его дважды вам поможет сам мироходец - Koth of the Hammer. Вторая способность Коса дает нам так много маны, что ее бывает порой трудно истратить без остатка. Благодаря первой способности мироходца вы оживляете Горы и накапливаете жетоны лояльности. Третья его способность - практически стопроцентная победа, т.к. Гор за всю игру под вашим контролем должно накопиться немало. 

Кому-то колода Коса может показаться несколько прямолинейной и косной, однако это с лихвой окупается скоростью, напором и обилием красной маны. А большего и не надо.

Anger и Plated Geopede с новыми иллюстрациями.

     
Koth
Duel Decks: Venser vs. Koth
25 Mountain
1 Æther Membrane
1 Anger
1 Bloodfire Colossus
1 Bloodfire Kavu
1 Chartooth Cougar
1 Cosi's Ravager
1 Earth Servant
2 Fiery Hellhound
1 Geyser Glider
1 Greater Stone Spirit
1 Lithophage
2 Pilgrim's Eye
2 Plated Geopede
1 Pygmy Pyrosaur
1 Stone Giant
1 Torchling
1 Vulshok Berserker
1 Vulshok Sorcerer
1 Armillary Sphere
1 Downhill Charge
1 Jaws of Stone
1 Journeyer's Kite
1 Searing Blaze
2 Seismic Strike
1 Spire Barrage
1 Volley of Boulders
1 Vulshok Battlegear
1 Vulshok Morningstar
2 Wayfarer's Bauble
Koth of the Hammer
Земли Существа Другие заклинания
Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.