Ошибка
OK
Информация
OK

Новый старый Таркир

Сархан Воль долго следовал за голосом в своей голове – шепотом Уджина, Духа Дракона, и, наконец, этот шепот привел мироходца к его цели – сверкающим вратам в могиле Уджина. Пока Сархан не знает, что шагнув за ворота, он перенесся на 1280 лет назад, в прошлое Таркира.

Сархан оставил за спиной утративший своих драконов мир, он оставил свою спутницу и подругу Нарсет, которая пала от рук его врага, Зурго. Теперь он в прошлом Таркира. И он один.


Тьма.

Тишина.

Только что его сердце билось и рвалось, гортанный рев и обжигающее пламя заливали все вокруг, и это был его рев, его пламя, срывавшееся с губ. Тех губ, что до сих пор были разделены, но ни звука, ни огня не было. Лишь безмолвие и темнота.

Мгновенье назад Сархан бежал среди костей Уджина к мерцающему своду врат, окруженный драконьим пламенем, а теперь он стоял посреди пустынной тундры Темура, а костей под ногами больше не было. И куда делось пламя?

Сархан обернулся, чтобы посмотреть на место, откуда он пришел. Никаких врат не было.

Пропал и Зурго. Пропала и Она.

Нарсет.

Его дыхание сбилось.

Она не должна была погибнуть.

- Почему? – наконец он мог слышать собственный голос, боль звучащая в словах эхом разнеслась в ночи, - Почему она должна была умереть?

Ответа не было.

Ничего не было. Осознание этого отозвалось чудовищным головокружением: не было абсолютно ничего! Несмолкаемый шепот, постоянное присутствие Уджина в его голове – все это пропало.

Такая непривычная тишина сбивала с толку. Сархан оперся о свой посох, но разве мог он поддерживать так же, как голос Духа Дракона?

Мир опрокинулся, и мироходец, тяжело дыша, опустился на заснеженную землю.

Rugged Highlands | Art by Eytan Zana

Бесконечность перед ним и пустота внутри него, нечем дышать.

- Уджин! - прокричал он.

Сархан ждал ответа, но его все не было.

- Уджин! Где ты? – слова срывались сами, - где я?

Ничего.

Сархан рухнул на колени, и его посох, стукнувшись о скалу, упал рядом. Осколок Ока сиял даже в этой темноте. Сархан провел по осколку дрожащими пальцами. Уджин был здесь, конечно же, он всегда был здесь.

- Уджин, - прошептал Сархан, - пожалуйста.

Молчание.

Нет, этого не может быть! После стольких лет пути, после все испытаний, через которые пришлось пройти, Дракон не мог его оставить именно сейчас.

- Скажи мне, - уже плакал Сархан, обхватив голову руками и умоляя голос вернуться, - разве это не то, чего ты хотел от меня! Я знаю! Я поступил правильно! Так почему ты оставил меня?

Звенящая тишина была ему ответом, словно угрожая удушить его.

Сархан стал кататься по земле, держась за голову, он пытался рвать волосы, чтобы боль напомнила ему, как вернуть этот шепот. Но в сознании его было тихо. Ничего лишнего.

- Ха, - вырвалось у Сархана – истерическая усмешка эхом отозвалась повсюду.

Какая ирония: не так давно он многое бы отдал лишь бы избавиться от навязчивых голосов, а теперь, когда они пропали, он кричал:

- Ты не можешь так поступить! Ты слышишь меня? Ты не можешь теперь молчать! - он вытер слюну рукой, - и за это она умерла?

За что? Одному Дракону было известно.

- Зачем? Зачем ты привел меня сюда? Где я? Говори со мной!

Внезапный удар грома. Что это? Ответ? Сархан поднял глаза к небу, и то, что он увидел, заставило его сердце биться чаще.

Массивные, словно сами скалы, облака затягивали сплошной неприступной стеной все небо от края до края горизонта. С треском зеленые молнии били по горному хребту. Сначала, одна, потому другая, и вот уже целый каскад разрядов молотил по могучей скале, заливая ночь светом.

Вот облака разверзлись, и с неба рухнула стена ледяного дождя, заливая все вокруг. Лицо Сархана было в воде, глаза еле открыты, но он не мог отвести взгляда: облака оживали, они начали шевелиться.

Утесы, скалы, облака – все они двигались, толкались, наползали друг на друга, боролись за позицию. Они резали друг друга длинными хвостами, щелкали челюстями и разрывали небосвод острыми как бритва когтями.

Сархан не верил своим глазам, но все было наяву, все это происходило на самом деле.

Пара крыльев!

Два огромных паруса. Взмахи сначала медленные, но все ускоряются, чтобы поднять массивное тело над миром. И вот он – гортанный рев повелителя небес.

Дракон!

Fearsome Awakening | Art by Véronique Meignaud

Сархан поднялся, опираясь о посох, но только чтобы еще раз упасть на колени. Он держался за грудь – сердце, казалось, вот-вот выскочит наружу.

Второй дракон вырвался из бури. А за ним – третий! Они были чудесны, ослепительны, изысканны, таких он никогда еще не видел.

Слезы проступили в уголках глаз Сархана, мгновенно смешавшись с каплями дождя. Он быстро сморгнул их, чтобы они не мешали видеть это потрясающее действо. Он должен был видеть.

Величественные существа резвились вовсю, они полушутя дрались друг с другом, пытались поддеть соплеменников рогами. Сархан странно усмехнулся. У драконов Таркира были рога.

Драконы Таркира! Невозможно!

Виденье, мечта? Должно быть, но все же…

Он нагнулся и протянул руку к заснеженной скале, провел по ней пальцами, набрал в ладонь кусочки льда и стал сжимать кулак до тех пор, пока не почувствовал боль. Может ли иллюзия заставить чувствовать холод?

Громкий визг заставил Сархана поморщиться, и он был таким же реальным, как снег в руке мироходца. Он посмотрел в небо: великолепные создания переполняли небо. Теперь их было больше дюжины. Их крылья разрезали ночь, направляя вихревые потоки туда, где Сархан опустился на колени. Он сделал глубокий вдох, чтобы ярче почувствовать их запах, который так будоражил его кровь. Он чувствовал, это реально, все происходящее было наяву, это не сон.

- Где? – прошептал он, но то был уже не вопрос к голосу в его голове. Сархан уже знал ответ. Он помнил слова Нарсет. «Загляни в прошлое и откроешь врата к Уджину».

Пламенная арка. Он открыл дверь.

Затем он вошел.

И эта дверь привела его в прошлое. Привела его сюда, в древний Таркир.

Таркир, в котором живы драконы.

Огонь в груди. Спасибо, Уджин.

В небе над ним пели благородные древние создания. И Сархан присоединился к этому хору.


Как долго он сидел в их тени, лениво описывая глазами круг за кругом, наслаждаясь каждым взмахом огромных крыльев? Сложно сказать. Он мог бы делать это вечно, не чувствуя при этом ни малейших угрызений совести. Это был его путь, стезя, приготовленная ему Уджином. И эта дорога вела к исцелению этого мира.

Драконы знали путь.

- Покажите мне.

Должно быть, они поняли, движения их стали словно сфокусированными.

Сархан поднялся и побежал вдоль снежной границы. Он спотыкался снова и снова, цепляясь ногами за камни и ветки. Он не смотрел под ноги – взгляд его был прикован к небу. Сархан не мог отвезти глаз от восхитительных созданий вверху.

Сархану казалось, что драконы (кажется, это были еще птенцы) выглядят беспокойными, может, голодными. Они бросались друг другу на шею, кусали за хвосты. Две особи, что летели впереди всех, сцепились в схватке. Они сплетались в клубок и снова разлетались в стороны, плевали огнем и били рогами в борьбе за господство в небе.

Сархан был восхищен этой борьбой, но в то же время чувствовал свою ничтожность. Что мог он противопоставить этой свирепой мощи. Да и вообще – мог ли кто-то? Что бы он стал делать, если бы столкнулся с драконами лицом к лицу?

И тут Она показалась. Сотканная из темных ветров ночного неба, она была самым величественным драконом, которого Сархану приходилось видеть.

Atarka, World Render | Art by Karl Kopinski

Ее звериный рев, оглушительный и всепоглощающий, окутал всю тундру Таркира. Все как один птенцы переключили внимание на нее, оставив свои мелкие склоки. Она кружила рядом с ними, толкала носом, покусывала, словно проверяя, приветствуя.

Она облетела каждого, довольно хмыкнула и нырнула вперед, чтобы оказаться во главе строя, и снова взревела, разорвав одним лишь звуком ночь на две части.

Ее драконы (а не было ни каких сомнений, что это именно ее драконы) ответили высокими криками и визгами.

Теперь все было понятно – она пришла, чтобы вести их. Теперь все вместе они направятся на охоту.

Сархан примостился на краю утеса, не отрывая взгляда от скоординированного полета драконов над долиной. Он немного покрутился, лег на живот в попытках отыскать лучшую точку для наблюдения.

Ниже в долине был небольшой лагерь. Несмотря на позднюю ночь, жизнь там кипела, видимо, поселенцам был знаком этот рев. Но то был не предупреждающий крик, напротив: все было предрешено. Как бы быстро ты не бегал, опередить дракона тебе не удастся. Стая спикировала как шквал горящих стрел, огненное дыхание Доминанта ознаменовало начало атаки. Короткие струи огня птенцов последовали за ним. Они только учились, оттачивали свое мастерство.

Через секунду они уже были на земле, разметая и разрывая все на своем пути. Зубами, лапами и когтями.

Это был танец смерти, настоящее произведение хореографического искусства. Они кружили, взлетали в небо и снова пикировали.

Чистая мощь!

Сархан упивался происходящим. Вот каким должен быть мир! Каким Таркир должен быть!

Это было великолепно.

Один из птенцов приземлился совсем рядом с мироходцем. Дракон сделал несколько шагов навстречу Сархану, пристально вглядываясь в лицо незнакомца своими желтыми глазами. Дракон коснулся самой сути мироходца, разглядел в нем собрата и пригласил присоединиться.

Трансформация началась бессознательно, по наитию. Знакомое чувство наполняло Сархана, когда он ощущал, что за спиной раскрываются могучие крылья. Зрение стало острее: он смотрел на мир глазами дракона.

Он топнул когтистой лапой, расправил крылья и был готов присоединиться к стае. Наконец он был одним из них!

Он уже сделал несколько взмахов и готов был подняться в воздух, когда кроваво-красный магический коготь разорвал небо и сбросил одного из птенцов на землю. Молодой дракон с визгом упал на заснеженные скалы.

Еще один короткий удар вспорол животному брюхо, кровь брызнула на снег.

Раздался свирепый рев, и огромный саблезубый зверь, каких Сархан еще не видел, набросился на дракона. Сражение было закончено прежде, чем началось.

- Беги, быстрее, - это был человеческий голос. Сархан слышал речь, прорывавшуюся через шум царящего вокруг хаоса. В драконьем облике мироходец не мог разобрать смысла.

- Я задержу их, - голос принадлежал сильному человеку, уверенному. Сархан пытался дотянуться до собственного человеческого сознания. Он повернулся к источнику звука, обнажая зубы.

Frontier Siege | Art by James Ryman

- Скорее! – это была женщина. Она была облачена в броню из кожи мастодонта и металлических пластин. На плечах и вокруг шеи частоколом торчали драконьи рога и зубы. Это она била кроваво-красным когтем.

Дав своим соплеменникам указания, она направила оружие на крыло второго птенца, который питался неподалеку, перебив ему крыло. Инстинктивно, молодой дракон попытался взлететь, но со сломанным крылом он не смог подняться в небо и плюхнулся на землю, как рыба, которую вытащили из воды.

Воительница не теряла времени. Как только упавший дракон повернулся к ней, она рассекла его голову от глаза до подбородка. Несколько судорог, и тело некогда могучего зверя замерло без движений.

- Нет! – вырвалось из уст Сархана. Это был уже человеческий рот. Пропала массивная пасть, за спиной больше не было крыльев. Момент был утерян. Эта женщина с ее огромной саблезубой тварью украла его!

И она уже нацелилась на нового птенца, когда всю долину залило огнем. Доминант защищал свой выводок.

Женщина выбежала из огня, выжившие в этом хаосе разбежались в стороны.

Доминант взревел, он звал птенцов за собой в небо. Выводок унесся прочь.

Сархан отшатнулся. Кровь его закипала, ненависть рвалась наружу. Он убьет ее. Прикончит ее за то, что она только что сделала.

Он потянулся к клинку и уже был готов прыгнуть на нее с утеса, когда что-то остановило его. Голос. Когда драконы были живы, на Таркире соблюдался баланс. Стойкий, нежный голос. Мир не чувствовал боли. Голос наполнен мудростью. Когда были живы драконы, те, кто населял Таркир, были сильнее.

Эти слова привели Сархана в замешательство. Он посмотрел на женщину, единственную, что остался в долине. Она использовала красный светящийся коготь на конце ее посоха, чтобы начертить какой-то символ на скале. Что он чувствовал теперь? Страх? Восторг?

Она была выше и сильнее всех, кого Сархан встречал до этого. Она выжила в битве с драконами. И не только выжила – она победила. Он следил за ней. И чем дольше он смотрел на нее, тем больше понимал: она заслужила право на этот ритуал. Она добыла его в бою.

Yasova Dragonclaw | Art by Winona Nelson

- Все как ты сказала. Кланы могущественнее, люди сильнее, - Сархан повернулся, чтобы сказать Нарсет, - это прекрасн…

Но ее здесь не было.

Он сглотнул подступающий к горлу комок. Новая волна боли.

Она не должна была погибнуть.

Она должна была увидеть это. Она этого заслуживает. И она увидит.

Сархан решил. Он сделает все, что в его силах, чтобы, когда придет ее время, когда Нарсет снова будет жить, драконы ждали ее.

Сархан улыбнулся, представив новую судьбу Нарсет. Она будет жить среди драконов, сильных и могучих. И она не умрет от рук Зурго. Еще не сделаны роковые ошибки. Прошлое больше не прошлое. Теперь все будет по-другому.

Сархан чувствовал, как груз времен упал с его плеч. Сколько лет? Сотни? Тысячи? Он не знал. Они все исчезли, растаяли в пламени Уджина.

Столько всего предстоит сделать.

Это был новый Таркир. Его Таркир.


НАЗАД К ПУТЕВОДИТЕЛЮ

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.