Ошибка
OK
Информация
OK

Гидеон Джура — planeswalker, владеющий белой магией. В отличие от большинства planeswalker-ов Гидеон не мешкает вступить в честный бой. Он также искусен в иеромантии: магии святой справедливости.

Оружие Гидеона — кнутовидный меч сурал с тремя лезвиями, который также служит для применения магических заклинаний. Непоколебимые моральные принципы и чувство долга привели Гидеона на службу в качестве агента в Орден Гелиуда — организацию, стремившуюся насадить закон в мире под названием Регата, который стал новой родиной пироманту Чандре Налаар. Дом Чандры, огненный монастырь Керал-Кип, стал препятствием на пути Ордена к своим целям, и глава Ордена, Уалберт, решил убрать Чандру с дороги. Он отправил Гидеона перехватить молодую пиромантку в мире Кефалай, где Чандра совершала уже вторую свою попытку украсть так называемый «свиток Уджина», содержащий не только мощнейшее заклинание огня, но и карту к Оку Уджина, тайной пещере в далеком Зендикаре.

В Кефалае Гидеон задержал Чандру и доставил ее к местным властям, однако ей удалось сбежать. Он отправился за ней в мрачное измерение Дираден, где два planeswalker-а стали союзниками, чтобы спастись от хищнических порывов местного властителя, вампира Велрава. Только по возвращении в Регату Чандра наконец-то узнала, что Гидеон служит Ордену Гелиуда и что ей придется сдаться Уалберту, если она хочет спасти Керал-Кип от разрушения. С помощью Гидеона Чандра сумела пережить преследования Уалберта и дала своему союзнику повод засомневаться в истинных мотивах Ордена. Затем она отправилась на поиски Ока Уджина.

После некоторых самокритичных раздумий Гидеон решил отправиться вслед за Чандрой на Зендикар, уверенный, что поможет ей выжить в этом вероломном и непредсказуемом мире. Однако по прибытии он обнаруживает, что Чандры и след простыл, а Зендикар находится в осаде. Древние чудовища Эльдрази сумели вырваться из заточения, и Гидеон должен следать все возможное, чтобы защитить и обитателей Зендикара, и самого себя.

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.