Ошибка
OK
Информация
OK

Отравленное сердце

В сердце крепости Силумгара мёртвая нага Сидиси ждёт своего часа…


Двор Силумгара был вовсе не таким оживлённым местом, каким Сидиси представляла его себе в юности, поднимаясь всё выше по лестнице иерархии. Она мечтала однажды стать доверенным советником дракона и использовать новообретенное влияние для того, чтобы сокрушить своих врагов и тем самым стать самой богатой среди всех Наг.

Custodian of the Trove | Art by Raoul Vitale

Как она вскоре поняла, разгадка заключалась в том, что немногие отваживались отправиться во дворец Силумгара – потому что никто не мог обещать, что им удастся покинуть его, даже если речь шла об обыкновенных переговорах. С точки зрения дракона, низшие существа служили только для удовлетворения его прихотей. Большинство подданных Силумгара присылали больше податей, чем необходимо – в надежде, что их никогда не удостоят личной аудиенции. Порой ей казалось, что дни целиком превратились в убаюкивающую вечность – и услуги Сидиси – переводчицы не понадобятся никогда.

Среди этих раздумий разум Сидиси раз за разом возвращался к последним моментам её жизни: вот нож вонзился в сердце, и некроманты начали читать заклинание, которое должно было вернуть её обратно – по крайней мере, то, что от неё осталось. Конечно, эти мгновения были наполнены болью – но кроме боли, там был прохладный вечерний бриз, и запах орхидей на кончике языка – далёкий, ускользающий, но ощутимый. При жизни Сидиси не обращала внимания на эти мелочи – поскольку в борьбе за власть они были бесполезны. Но теперь их уже никогда не удастся вернуть обратно.

Это было самое страшное наказание, на которое были способны некроманты – отнять способность испытывать маленькие радости живых, но оставить нетронутыми воспоминания. Желание оставалось, но утолить этот голод было уже невозможно. Впрочем, даже эти болезненные воспоминания были лучшей участью, чем жалкое существование сибсига.

Silumgar's Command | Art by Nils Hamm

Шум прибывшего каравана вернул Сидиси обратно в настоящее. Судя по повозкам, караван пришел из земель Маранг. Несколько дюжин сильных людей появились, нагруженные сундуками с золотом, и двинулись к ступеням, ведущим ко входу во дворец Силумагара. Пока они поднимались по лестнице, один из людей подошел к ней.

"Я прошу об аудиенции, - сказал он. – Я хочу объяснить, почему мы привезли меньше, чем от нас ожидалось".

Сидиси вгляделась в золотой медальон на его шее. Он ясно говорил о богатстве и влиянии своего владельца. "Возможно, тебе следовало послать кого-то из подчиненных, если ты принес дурные вести, - сказала она. - Ты не похож на человека, который ценит свою честь выше своей жизни".

"Меня послал Джину, - ответил он, вручая ей небольшой кошель с самоцветами. – Он сказал, что у тебя чуткий слух. Но он не говорил мне, что ты…"

"Я помню этого человека, - перебила Сидиси. – Это было несколько лет назад, еще в моей прошлой жизни. Он тоже предлагал мне самоцветы за помощь в делах с драконом. Они были очень милы. Мешок самоцветов за гору золота… неплохая сделка, - Сидиси спрятала кошель в рукаве. – Иди за мной".

Briber's Purse | Art by Steve Argyle

Сидиси впустила человека в зал. Она приблизилась к трону Силумгара, с шумом пробираясь между золотыми монетами и другими приношениями, которые он скопил за тысячу лет своего правления. Поздним летом дракон часто впадал в послеполуденную дрёму, и если вы хотели остаться невредимым, следовало убедиться, что он знает о вашем присутствии.

"Владыка, - низким и хриплым голосом пролаяла Сидиси. Наги не могли в совершенстве овладеть языком драконов, но были в силах подражать ему, и дракон предпочитал говорить на этом языке.

Dragonlord Silumgar | Art by Steven Belledin

Дракон поднял голову и повернул её к веренице из двух дюжин слуг, которые вносили в сокровищницу золотые монеты, шлемы, броню и оружие павших воинов Дромока – Силумгар смотрел на свои трофеи, но на его чудовищном лице не отражалось никаких эмоций. Когда последний слуга опорожнил свой сундук, дракон отвернулся.

Hedonist's Trove | Art by Peter Mohrbacher

"Твои люди могут идти, - сказала Сидиси. – Но не ты". Когда последний слуга покинул зал, Сидиси подняла кончик хвоста на уровень лица человека, стоящего перед ней. "Мы слышали рассказы о завоеваниях в провинции Гурмаг. Великие победы над множеством крепостей Дромока. Неисчислимые сокровища! Но те сокровища, которые ты принес нам, нетрудно пересчитать. Думаешь, твой Владыка не заслуживает своей доли?"

"Действительно, мы одержали много побед, - ответил человек, повернувшись к дракону. – Но мы понесли большие потери. Нам нужно было отстроить дома и позаботиться о семьях павших".

"Ты не должен говорить с драконом, - гниющий хвост Сидиси коснулся его шеи. – Ты должен говорить со мной, а я буду говорить с драконом".

Сидиси рыкнула, и дракон повернулся к ним. "Ты наполнил свои карманы золотом, которое по праву принадлежит ему, - сказала Сидиси. – Ты пытался подкупить меня, но мне больше не нужны такие подарки. – Сидиси бросила на землю кошель с самоцветами. – Дракон сделал меня тем, чем я являюсь сегодня, и я верна ему. Скажи мне, человек, кому верен ты? Джину, который послал тебя на смерть вместо него? Он защитил тебя и твои земли так, как это сделал Силумгар? Он позволил тебе жить?"

"Я знаю, что ты служишь дракону, - ответил человек. – Но ты не чтишь его".

Сидиси придвинулась ближе. "Почему же я не чту его? При жизни я искала власти, но я не понимала, что это значит. Теперь я смотрю на него – и понимаю".

"Ты не можешь радоваться тому, что он с тобой сделал", - сказал человек.

"Что ты знаешь обо мне, человек? – Сидиси свернула свой хвост. – Сопротивляться дракону бесполезно. Можно только служить ему и надеяться на безболезненную смерть, когда он потребует этого".

Человек подошел ещё ближе. "Что, если сопротивление не напрасно? Здесь, у меня в кармане три флакона с ядом из джрунгской орхидеи. Четверти такого флакона хватило, чтобы убить одного из властителей Дромоки. Позволь мне подойти к дракону – и я положу конец его власти".

Hand of Silumgar | Art by Lius Lasahido

Силумгар усмехнулся и произнес несколько слов на своём древнем языке, отчего задрожали стены и груды золота.

"То, что он не желает говорить на твоем языке, - сказала Сидиси, - не значит, что он его не понимает".

Сидиси схватила человека своим хвостом, но он всё же сумел высвободить руку и метнуть свой сосуд. Флакон пролетел через зал и разбился о тяжелое тело Силумгара. Черная жидкость зашипела на золоте, устилающем пол.

"Дыхание дракона – яд, - Сидиси все сильнее сжимала тело человека. – Ты в самом деле думал, что твой настой окажет какое-то действие на его величество?"

Damnable Pact | Art by Zack Stella

Силумгар фыркнул, и ядовитое облако окутало залу. Раньше, пока Сидиси была ещё жива, дыхание дракона обжигало её кожу. Она была вынуждена ускользать и покрывать её целительными составами, чтобы избежать появления больших черных ожогов.

Человек не был сибсигом. Его плоть не могла устоять перед этими испарениями.

"Если бы ты пришел без золота, Силумгар потребовал бы всего одну десятую твоих людей в качестве наказания, - сказала Сидиси хватающему воздух человеку. – Многие из тех, кого ты любишь, остались бы в живых. Но теперь, я боюсь, кара будет суровее".

Дракон пролаял несколько приказов. Сидиси схватила человека за шею и выволокла из тронного зала на край ямы с сибсигами..

Corpseweft | Art by Nils Hamm

"Прошу, - взмолился человек. – Прошу тебя. Нет. Я не хочу умирать. Я знаю, что ты можешь мне помочь".

"Могла бы, - ответила Сидиси, вытаскивая из карманов человека оставшиеся флаконы. – Но не буду. Какой теперь толк от твоих богатств? Они не дадут мне ничего".

"Моя семья, я подвел вас, - прорыдал человек. Его дыхание становилось прерывистым. – Ни один яд не убьет этого зверя. Мы все обречены".

"В одиночку – нет, - сказала Сидиси. – но с податями прибывают многие, кто думает, что может прикончить дракона. И все они приносят такие очаровательные яды".

Сидиси бесцеремонно швырнула почти безжизненное тело человека в яму. Оттуда не вернется ничего: её родичи – сибсиги съедят его без остатка. Она подняла украшенную пластину, закрывающую её торс, обнажив зияющую рану – дыру, где когда-то билось её сердце.

Sidisi, Undead Vizier | Art by Min Yum

Там она хранила коллекцию ядов со всего света, которые смешивались и умножали силу друг друга.

Сидиси ждала того дня, когда они созреют до конца, а дракон ослабит свою бдительность. В тот день она вернет себе власть, которой её лишил дракон, и наги станут тем, чем должны стать – властителями этих земель.


НАЗАД К ПУТЕВОДИТЕЛЮ

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.