Ошибка
OK
Информация
OK

Путеводитель мироходца по Равнике

Равника — огромный город, который, разросшись, поглотил целый мир. Мозаика готических шпилей, мощеных площадей, подозрительных трущоб и древних руин служит домом для множества рас и культур, от мельчайших насекомых, шныряющих по подземельям, до величественных драконов, парящих в небесах. Путешественник может потратить всю жизнь, изучая уличные базары, где продается что угодно, восхитительные соборы, заслоняющие горизонт, или музеи, демонстрирующие  археологические находки из старых эпох Равники. Из бесконечного разнообразия занятий каждый находит здесь что-то свое, и невероятно резок контраст, к примеру, между строгим и кристально чистым Сенатом Азориус и грязными трущобами бедняков. В Равнике процветают подпольные сделки, криминальные синдикаты и черный рынок, но истинная власть принадлежит Гильдиям.

Равнина | Art by Richard Wright

Десять Гильдий, каждая со своей идеологией и общественными функциями, — основа власти в Равнике. Гильдии существуют веками, их история — сеть войн, интриг и политических манипуляций, которыми они пытались заполучить контроль над всем миром. С постепенным исчезновением дикой природы под слоями камня и истощением ресурсов каждая Гильдия захватила свою сферу влияния. Договор Гильдий, магическое соглашение, тысячелетиями поддерживало относительный мир в Равнике, но Договор был разорван, и на время Гильдии погрузились в хаос. Однако десятитысячелетний порядок вещей, основанный на привычной гильдейской культуре и разделении обязанностей, вскоре восстановился, и Гильдии вновь правят миром. Впрочем, напряжение между Гильдиями растет, и слухи о близких неприятностях звучат как в священных гильдейских залах, так и в захудалых тавернах.

Art by Nic Klein

Равника стала новым домом для мироходца Джейса Белерена. Но он не единственный мироходец, посещавший этот сложный и многогранный мир. Теззерет, Гаррук Дикоречивый, Лилиана Весс, Гидеон Джура и Чандра Налаар — все они бывали здесь, привлеченные его секретами и возможностями, кроме того, несколько мироходцев родилось здесь.

Большинству жителей Равники неизвестно о существовании мироходцев, но некоторые существа, живущие здесь, настолько древние, что когда-то встречались с ними лично. К ним относится, например, гильдмейстер Лиги Иззет, дракон Нив-Миззет, Огненный Разум. После многолетнего отсутствия древний дракон вернулся в свое логово и бросил свою Гильдию в безумный водоворот исследований и поисков, смысла которых не понимает никто, кроме него. Деятельность Лиги не осталась незамеченной — сложно не заметить такое количество взрывов, — и другие Гильдии начали опасаться, что за безумием Огненного Разума скрывается хитрый план.

Азориус
Иззет
Ракдос
Голгари
Селезния
Орзов
Димир
Груул
Борос
Симик

Здесь вы можете почитать о Гильдиях выпуска «Возвращение в Равнику», кликнув на эмблему интересующей вас Гильдии. 

Сенат Азориус Лига Иззет Культ Ракдоса Рой Голгари Конклав Селезния Синдикат Орзов Дом Димир Кланы Груул Легион Борос Объединение Симик

ПредысторияВыбери свою ГильдиюИллюстрацииВидеоМеханики сетаПромо-картыГалерея карт

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры. Политика конфиденциальности.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.