Ошибка
OK
Информация
OK

Замыслы Тайгама

Человек, по имени Тайгам давно известен, как Длань Сидиси, личный управляющий хана Султай. Но Тайгам не всегда принадлежал к этому клану, и его прежние сородичи все ещё не забыли его.

Чтобы узнать больше о Султай, загляните в Путеводитель Мироходца по Таркиру.


Река Маранг несет свои воды через земли Султай, петляя среди непроходимых джунглей и богатых дворцов. Выше и ниже по течению, вдали от них, расположены куда более бедные поселения, построенные на сваях и деревянных настилах. Там живут фермеры и рыбаки. Многие сочли бы заболоченные джунгли местом, непригодным для проживания, но нашлись и те, кому удавалось даже там сводить концы с концами. Их животы и кошельки вечно пустовали, а маленький городок Кишла погряз в долгах перед Султай. Никто уже не вспомнит, что стало тому причиной, налоги или неприкрытое вымогательство, но все знали, что Длань Сидиси прибыл за причитающимся его клану. Те, кого можно было бы назвать правительством городка, были небольшой группой мужчин и женщин, которые собирались вместе только тогда, когда были вынуждены иметь дело с Султай.

Treasure Cruise | Art by Cynthia Sheppard

Судно медленно подошло к причалу. Горожане могли различить веревки, идущие в воду с носа ладьи. Здесь было неглубоко, и можно было увидеть, как мертвые слуги-сибсиги тянут корабль вперед, и головы некоторых из них слегка показываются над водой. Многие из них когда-то жили в этой деревне. Один из ожидающих перегнулся через край и его вырвало. Остальные сохранили самообладание, поскольку в прошлом им уже доводилось иметь дело с Султай. В отличие от сибсигов, само судно сияло позолотой и богатой отделкой. Легкий ветерок доносил слабый запах духов и специй. Человек-надсмотрщик Султай опустил трап и направился в каюты.


Тишину нарушал лишь звон монет. Тайгам сидел в своем кресле, на резном золотом троне, покрытом шелками и подушками. Он положил руку на свою лысую макушку и прикрыл глаза, пытаясь избавиться от настойчивого позвякивания. Когда-то ему это удавалось – сфокусироваться и отрешиться от всех отвлекающих мелочей – но это было тогда, когда он еще был Джескай. Слабым, Идеалистичным. Но сейчас Тайгам с радостью променял бы силу на тишину и покой.

"Если ты не умеешь доставать золото из воздуха, я сомневаюсь, что его количество успело поменяться," – раздраженно проговорил Тайгам.

Низкий смех прозвучало рядом с ним.

"Ты же не думаешь, что я не справлюсь с таким примитивным фокусом?"

"Я не сомневаюсь, что ты бы справился, если бы не предпочитал отнимать золото у других," – ответил Тайгам, массируя свою лысину.

Снова смех.

"Ты бы избавился от своей головной боли, Длань. Твоя публика ждет."

Смех, а следом за ним – перезвон монет.


Тайгам всегда жаждал большего. В юности он не знал, что это значит. Выросший в маленькой рыбацкой деревне в тени цитаделей Джескай, он полагал, что речь идет о знаниях. Так его воспитал отец. С мудростью приходит почет, с почетом приходит размеренная, спокойная жизнь. Когда-то он и впрямь верил в это. Он не обнаружил в себе склонности к единоборствам, как другие монахи, но его сила всегда лежала в области разума. Пока другие овладевали искусством жемчужных бойцов или езды на богомолах, Тайгам впитывал знания из древних свитков и от своих учителей. Он даже удостоился чести учиться у самой Нарсет, хана Джескай. Однажды она призналась, что полагала его одним из самых одаренных учеников. Тайгам очень гордился этим признанием, но сознавал, что его тогдашнее положение – вершина того, что он мог получить от Джескай. Уважение? Почет? И все это только ради спокойной жизни?

Taigam's Scheming | Art by Svetlin Velinov

Он не был готов присоединиться к другому клану. На самом деле, он принял решение следовать Пути Странствующего Воина – по крайней мере, так он сказал Нарсет и тем, кто тренировался вместе с ним. Он надеялся узнать больше о других областях магии, и, возможно, изучить другие виды единоборств. Тайгам отправился в Пуругир, торговый пост на Соляном Пути, в надежде найти работу учителя или телохранителя. Он не раз слышал о Султай, как о развратных чудовищах, и, хотя он и был склонен согласиться с этим мнением, зрелище нескольких дворян Султай, проезжавших по Пути через Пуругир, разожгло его интерес. Они обладали изысканным вкусом и носили богатые одежды. И Тайгам тоже вызвал у них интерес. Джескай, ищущий работу – не самое обыденное зрелище.

Той ночью ракшас навестил его на постоялом дворе. Ракшасы были могучими демонами, и большая часть силы Султай проистекала из пожизненных сделок с ними. Ракшас по имени Эбирри пожелал заключить такую сделку с Тайгамом. За право быть самым преданным слугой прославленного Тайгама, Эбирри обещал ему великие свершения и могущество среди Султай. Тайгам знал, что его обманывают, но жажда власти возобладала над здравым смыслом. Сделка была заключена, и Тайгам получил могущество, взамен поклявшись посвятить свою жизнь служению ракшасу.

Тайгам стал главным советником Сидиси, хана Султай. Владычица выводка оказывала ему большую честь, отправляя Тайгама с поручениями за пределы дворца, поскольку тем, кому она не доверяла, приходилось неотлучно находиться подле неё, чтобы она могла расправиться с ними в любой момент. Тайгам распространял и укреплял власть Сидиси по всей территории Султай, под неусыпным надзором своего истинного повелителя, Эбирри, связанного с ним узами колдовского договора.


От фермеров несло. Даже духи и благовония, которые скрывали запах мокрых сибсигов, не могли перебить запах стоящих перед Тайгамом крестьян. Они выглядели обеспокоенными, хотя они всегда так выглядели, и казалось, не знали, следует ли им говорить, или ждать, пока Тайгам сам начнет разбирательство. Тайгам, сидя на своем кресле, наслаждался их неуверенностью. Они не были истинными Султай, им всего лишь не повезло родиться на землях клана, и несмотря на обязанность поставлять пищу и платить налоги, они представляли для Сидиси ценность, меньшую чем один сибсиг.

Пожилой мужчина, редкость в этих местах, шагнул вперед, и заговорил, чем немало удивил Тайгама. Начиная разговор с властями первым, сложно дожить до седин.

"Милорд Тайгам, – сказал он, опуская голову, - наша следующая подать возместит недостачу."

Очевидно, мужчина догадывался о причинах визита Султай, и догадывался верно. Тайгам был разочарован его спокойным ответом. Ему хотелось развлечься.

"Почему ты не кланяешься тому, кто выше тебя?" – с усмешкой спросил Тайгам.

Человек опустился на колени. Тайгам кашлянул, и тот прижался лбом к полу. Из теней донесся смех Эбирри.

"Если ты заставишь его кланяться еще ниже, он окажется под палубой."

Тайгам скрыл свое негодование.

"Сколько у тебя детей?"

Человек не изменил своего положения.

"Трое, милорд."

"Теперь двое," – сказал Тайгам. Он кивнул стражнику, тот кивнул в ответ и покинул каюту.


Снаружи, на реке, сибсиги стояли в воде, привязанные толстыми канатами к судну Тайгама. Размытые фигуры пронеслись по воде, используя их головы, как опору.

Когда стражник покидал корабль, чтобы исполнить повеление Тайгама, полдюжины маленьких кинжалов пронзили его тело, и он упал, так и не поняв, что случилось. Фигуры вбежали вверх по канатам, готовые выполнить свою миссию.

Leaping Master | Art by Anastasia Ovchinnikova


У Тайгама не было времени, чтобы насладиться произведенным эффектом. Три размытые фигуры влетели в каюту через окна. Три монаха Джескай, сжав кулаки, устремились к Тайгаму. Крестьяне рванули в противоположную сторону, к двери.

"По воле Нарсет!" – крикнул один из монахов.

Тайгам привстал. Ему удалось уклониться от первого удара, но второй пришелся в плечо, отправив на пол. Обрюзгший, но еще не забывший все, чему его учили, Тайгам использовал момент падения, чтобы пнуть первого монаха под колено, отчего его нога выгнулась в другую сторону. Монах вскрикнул от боли и упал.

Эбирри появился из теней. Один из оставшихся монахов метнул кинжалы в Тайгама, но рык ракшаса заставил их упасть, словно они наткнулись на невидимую стену. Обычно сгорбленный, кот-демон распрямился, почти касаясь головой потолка. Тайгам поднялся с пола и увидел шанс освободиться от власти демона, воспользовавшись неразберихой. Ракшас начал плести темное заклинание, его глаза источали пурпурный туман, который медленно потек к одному из монахов. Тайгам вытащил из сапога кинжал и метнулся к демону. Конечно, убийцы пришли, чтобы прикончить его, но Тайгам знал, что главной угрозой для него всегда был Эбирри.

Rakshasa Vizier | Art by Nils Hamm

Последний монах схватил его за руку, но султаец вывернулся, перебросил кинжал в другую руку и ударил ракшаса. Кинжал застрял в боку Эбирри, нарушив его сосредоточение, и парящий в воздухе монах, удушаемый пурпурным дымом, рухнул вниз. Эбирри взревел и взмахом руки смел и Тайгама, и монаха, держащего его. Они оба врезались в стену, но монаха это не обескуражило. Он ударил Тайгама по шее, но ракшас схватил его за одежду и оттащил назад. Эбирри сжал в лапах голову монаха, и она лопнула, разбрызгав мозг и осколки черепа по всей каюте. Последний монах пришел в себя, но Эбирри вернулся к прерванному заклинанию и оборвал его жизнь.

Тайгам наконец перевел дыхание, и огромный ракшас поднял его в воздух, так, что лицо султайца оказалось напротив его огромной пасти.

"Ты принадлежишь мне," – прорычал Эбирри.

Ракшас отпустил Тайгама, и тот поднялся на ноги. Один монах все еще оставался жив, но сломанная нога не давала ему двигаться.

"Кто послал тебя?"- спросил Тайгам.

"Нарсет, хан Джескай," - презрительно сказал тот, корчась от боли.

"Это не похоже на нее," – ответил Тайгам. – Ты хочешь сказать, что она послала тебя, или что ты действуешь во имя её?"

Монах не ответил. Тайгам кивнул Эбирри, и ракшас прикончил его, наступив тяжелой лапой на грудь монаха,.

"Думаешь, хан Джескай решила избавиться от тебя, послав убийц?" – спросил Эбирри.

"Нет," - ответил Тайгам. – это были фанатики, скорей всего, они действовали без её ведома. Я уверен, среди Джескай есть множество тех, кто хотел бы убрать из картины мира такую досадную ошибку, как я. И все же, последнее время случилось многое, так что я не поручусь, что старая добрая Нарсет не начала, наконец, представлять собой угрозу. Я позабочусь об этом."

Эбирри рыкнул.

"Я позабочусь об этом," – более уверенно повторил Тайгам.

Эбирри не ответил и снова скрылся в тенях. Тайгам дал знак сибсигам продолжать движение, и начал снимать мерку с тел мертвых монахов, чтобы снабдить их подобающими золотыми одеждами.


НАЗАД К ПУТЕВОДИТЕЛЮ

Дизайн сайта
Добро пожаловать на сайт клуба настольных игр «Единорог», посвященный ККИ Magic: The Gathering.
Ресурс не является официальным сайтом игры.

Wizards of the Coast, Magic: The Gathering, and their logos are trademarks
of Wizards of the Coast LLC in the United States and other countries.
© 2012 Wizards. Used with permission. All Rights Reserved. This website is not affiliated with,
endorsed, sponsored, or specifically approved by Wizards of the Coast LLC.