Битва за Зендикар

Опубликовано: 18.08.2015

Пришло время сразиться с ужасающими Эльдрази за выживание Зендикара. Сможет ли выстоять этот мир? Или Эльдрази одержат победу?

«Битва за Зендикар» — новый выпуск Magic: The Gathering, состоящий из 274 карт, и первый выпуск одноименного блока. В этом выпуске будут изданы специальные полноформатные базовые земли, подобные тем, что были в выпуске Зендикар.

Сюжет выпуска «Битва за Зендикар» возвращает нас в мир Зендикар, с которым мы уже познакомились в одноименном блоке. Этот мир полон приключений, сокровищ и щедрых источников маны. Зендикар усеян огромными парящими каменными многогранниками, которые называются Эдрами. Они были созданы Нахири, кором-литомантом, чтобы вместе с Уджином и Сорином Марковым поймать в ловушку ужасных Эльдрази. Много тысяч лет спустя столкновение Сархана Воля, Чандры Налаар и Джейса Белерена в зале Ока Уджина нарушила равновесие сил, удерживающих Эльдрази в оцепенении. Окончательно Эльдрази были освобождены Ниссой Ревейн, которая полагала, что после этого они покинут Зендикар. Она ошибалась. Спустя два года после своего освобождения по крайней мере Уламог все еще находится здесь.

Теперь Гидеон Джура возглавляет команду мироходцев, вместе с обитателями Зендикара противостоящих Эльдрази. Тем временем бывший мироходец, а теперь демон, попавший в ловушку Зендикара, Об Никсилис, отчаянно желает найти путь прочь из этого мира.

Поворотным моментом всей истории стало поражение у Врат Моря. Читать рассказ »

 

Справочная информация:

Название выпуска Битва за Зендикар
Блок Выпуск 1 из 2 в блоке «Битва за Зендикар»
Количество карт 274
Пререлизные турниры 26–27 сентября 2015 г.
Дата релиза 2 октября 2015 г.
Релизные выходные 2–4 октября 2015 г.
Game Day 24–25 октября 2015 г.
Официальный трехбуквенный код BFZ
Хэштег в соцсетях #MTGBFZ