Война Бустеров

Опубликовано: 28.12.2010

(Pack Wars, также формат известен под названием «Мини-мастер»)

Вы с друзьями только что купили несколько бустеров. Вам явно не терпится их распечатать и посмотреть, какие приятные сюрпризы ждут вас внутри. Подождите — а почему бы не сыграть в Магию в процессе вскрытия бустеров?

Подготовка к Войне бустеров чрезвычайно проста. Каждому игроку требуется всего один бустер с картами Магии. Не волнуйтесь, в процессе игры содержимое разных бустеров не смешается, и после партии вы сможете забрать свои карты.

Не просматривая содержимое, каждый игрок открывает свой бустер, вынимает карту жетона/подсказки и добавляет к пачке три базовые земли каждого типа (Равнины, Острова, Болота, Горы и Леса). Получаются колоды из 30 карт.

Затем игроки тасуют свои карты и разыгрывают обычную партию в Магию. Поскольку они не знают, что за карты находятся у них в колодах, Война бустеров полна неожиданностей — игроки как бы «открывают» новые бустеры Магии, но делают это в процессе игры. Может, вам попадется долгожданная редкая карта, которая поможет сразить оппонента? А может, вы проиграете, но останетесь довольны полученными картами?

Война бустеров дает прекрасную возможность сыграть новыми картами и одновременно испытать такое же радостное предвкушение, как и при вскрытии нового бустера!

Плюсы:

Для игры в обычный драфт нужно много людей, денежных затрат и времени. Для Мини-Мастера нужен всего один друг, 15 минут и пара бустеров. Превратить вскрытие новых карт в игру - всё равно, что получить два удовольствия по цене одного!

Главное достоинство формата в неожиданных поворотах, которыми изобилуют игры. В ключевой момент взять с верха колоды спасительную карту, о существовании которой вы даже не подозревали - здесь пахнет материалом для запоминающихся историй!

Кроме того, случайность порой удачно сводит вместе карты, совместить которые сознательно ещё нужно додуматься. Как знать, может, из очередной партии родится идея полноценной колоды?

Минусы:

Некоторые хорошо играющие в 60-карточных колодах карты могут не раскрыть своего потенциала.

Из-за того, что колоды пятицветные, могут возникнуть проблемы с маной. Если вас это раздражает, вам подойдёт другой вариант того же формата:

Вариант - Можно сделать так, чтобы весь бустер, открытый игроком, был его начальной рукой! В этом случае максимальный размер руки не ограничен. Во время своего хода каждый игрок может выбрать находящуюся вне игры карту базовой земли (любого из пяти типов, но только одну за ход!) и положить ее в игру. У игроков нет библиотек; эффекты, заставляющие взять карту, не действуют, а неспособность взять карту никак не штрафуется.

 

обсудить материал на форуме