Ukrainian Achievements (продолжение)

Опубликовано: 11.09.2013

<< начало

Лимитед сыграли хорошо, теперь нужно не хуже сыграть констрактед. Напомню свой деклист:

deck=Reanimator|Standard ISD-M14 3 Angel of Serenity 4 Arbor Elf 4 Avacyn’s Pilgrim 4 Restoration Angel 3 Shadowborn Demon 4 Thragtusk 1 Acidic Slime 4 Grisly Salvage 3 Mulch 4 Unburial Rites 3 Garruk Relentless 3 Forest 2 Cavern of Souls 1 Vault of the Archangel 1 Godless Shrine 4 Overgrown Tomb 4 Sunpetal Grove 4 Temple Garden 4 Woodland Cemetery Sideboard 3 Acidic Slime 2 Sin Collector 3 Ratchet Bomb 3 Scavenging Ooze 3 Voice of Resurgence 1 Sever the Bloodline /deck

4 раунд — Швейцария

Играю против бороса. Деклист, похоже, тот же самый, что у Крейга Веско в топ-8 Чемпионата Мира. Против моих обычных сдач единственная действительная опасная карта — Brave the Elements. Но, увы, на этом турнире обычных сдач у меня практически не было. В первой партии я беру муллиган до 5, а Талия, Страж Трейбена|Талия тормозит мой Mulch на ход, Siverblade Paladin ускоряет деку оппонента, а мои попытки стабилизироваться Thragtusk'ом успеха не достигают, так как оппонент поднимает как раз ту самую неприятную Brave the Elements и не дает мне заблокировать его летальную атаку.

Сайд: –2 Unburial Rites, –3 Angel of Serenity, –1 Shadowborn Demon, –3 Mulch. +3 Ratchet Bomb, +3 Voice of Resurgence, + 3 Scavenging Ooze.

Во второй партии я начинаю с муллигана до 6, а оппонент — с Champion of the Parish, продолжает Талией и паладином. От всего этого я более-менее успешно отбиваюсь дорками, Scavenging Ooze|узой и готовлю Ratchet Bomb|бомбу, но оппонент решает добавить на четвертый ход Burning Earth. Это не планировалось, но пережить смогу, дайте только пару ходов. Бомбу пришлось сломать, чтобы хоть как-то остановить агрессию, до четырех каунтеров ее довести не получилось. И, тем не менее, я как-то держу стол, планируя поставить Garruk Relentless|Гаррука, флипнуть его об паладина и следующим ходом найти Acidic Slime|слайма. К сожалению, оппонент не планирует останавливаться на достигнутом, и мои попытки хоть как-то выжить пресекают три копья.

Хорошо, что это командный турнир. За то время, пока я старался выжить, Влад разобрал своими зомбями Джанд и тоже получил ачивку для украинской сборной: ачивка называется «Кормить Olivia Voldaren|Оливию противника своими зомбями для того, чтобы выиграть партию». Ситуация следующая. У оппонента Оливия, много маны, в руке два Tragic Slip. 14 хитов. У Влада пустой стол. Влад ставит Lifebane Zombie (получает информацию о двух Tragic Slip|слипах). Потом ставит Diregraf Ghoul. Оппонент радостно расстреливает зомбей, прокачиваю Оливию до 6/6. Получает в конце хода два копья. 8 хитов. На свой ход Влад играет Flames of the Firebrand в оппонента, Mark of Mutiny в Оливию и идет ей в летальную атаку, даже с учетом двух слипов в руке. Очень красивая партия.

Оставшееся время мы наблюдаем за миррором Эсперов. Очень увлекательное зрелище, конечно. Спустя еще минут 30 один из игроков Эспером одерживает победу в партии, и Украина выигрывает матч.

2-1, 3-1. Еще одна победа, и день два!

5 раунд — Венгрия

Я играю против UWR, свого хорошего матчапа. Первую партию выигрываю в стиле Thragtusk|трагтаск, трагтаск, Ангел в трагтаска, Unburial Rites в Трагтуска. Оппонент вначале пытался перерейсить меня Thundermaw Hellkite, но Shadowborn Demon разобрался с угрозой. Сыграв 2 вердикта и 4-5 точечного ремувала, оппонент раскастил свою руку и был вынужден капитулировать.

Сайдим слаймов и Sin Collector, уменьшаем количество демонов и ангелов (оппонент вполне может посайдить клонов), трагтасков (слишком много пятых дропов). Муллиган до 6, получаю отличную руку, с манадорком, 2 землями, двумя слаймами и ангелом. Третью ману не поднимаю, зато поднимаю Grisly Salvage. Разыгрываю, нахожу из релевантного дорка и землю. Передо мной выбор: взять землю и, скорее всего, кастовать слайма на четвертый ход или рискнуть и взять дорка, поставить его прямо сейчас, и, если удастся поднять землю, оппонент, скорее всего, уже не выиграет. Учитывая то, что среди карт, показанных с Grisly Salvage, четыре не были землями, решаю рискнуть. Оппонент просто ставит вторую землю и передает ход. Я поднимаю еще одного слайма. Оппонент ставит третью землю. Я поднимаю трагтаска. Деченька, может, хватит уже? Оппонент тянет карту, сразу кладет ее в игру, четвертая земля. И кастит вердикт. На свой ход я наконец поднимаю землю. Спасибо, дека, лучше поздно, чем никогда. Вот только на момент, когда у меня 5 ман, у оппонента их уже 8. Играть слаймов немного поздновато, поэтому я попробовал перебегать Restoration Angel'ов оппонента трагтасками, предварительно выбив у него из руки еще два вердикта с помощью Sin Collector. Увы, оппонент сыграл Sphinx's Revelation, через пару ходов еще один и поставил Ætherling'а. Буквально через пару ходов стало очевидно, что даже если оппонент не будет ничего кастить — я проиграю. Так и случилось.

Тем временем Влад проиграл Аурам. Ничего, еще есть шансы. Играю третью, беру муллиган до 6. Оставляю руку с двумя дорками, Mulch'ем и тремя землями. Mulch поднимает 3 земли и два Grisly Salvage. Обоих дорков оппонент конфисковывает Detention Sphere'ой. Следующие три хода я поднимаю только земли. Оппонент на 6 манах полностью тапается и ставит Ætherling'а. Вот ведь наглый какой. Видел же, что у меня демоны в деке есть, мог бы ходик и подождать. А если я возьму и топдекну сейчас демона? А вот нет, лучше я подниму еще одну землю, потом бесполезного дорка и сдамся. Влад проигрывает Аурам 1-2, третья игра в матче уже ничего не решает.

0-2, 3-2. День два пока откладывается.

6 раунд — Люксембург

Первые мысли: ну у них-то мы можем выиграть? А дальше id и в номер, отдыхать.

Сажусь играть против монореда. Очень мелкого, явно играет где-то в 12-16 первых дропов. В первой партии мы оба берем по муллигану, после чего оппонент демонстрирует мне первый дроп на первый ход, два первых дропа на второй ход и еще два на третий. Не слабо. Стараюсь отбиться Restoration Angel'ом, надеясь дожить до трагтаска. Оставь надежду, всяк сюда входящий: у оппонента есть Pillar of Flame для моего дорка и Ghor-Clan Rampager для моего ангела. Все-все, понял, ухожу.

Сайд, как и в 4 раунде: –2 Unburial Rites, –3 Angel of Serenity, –1 Shadowborn Demon, –3 Mulch, +3 Ratchet Bomb, +3 Voice of Resurgence, +3 Scavenging Ooze.

Спокойно контролирую вторую игру, убиваю его мелочь бомбой, убиваю демоном вылезшего Hellrider, ставлю трагтаска, оппонент сдается. В третьей партии я в очередной раз почувствовал, как это неприятно, когда рука у тебя просто заполнена угрозами за 5 ман, а пятую землю все не привозят. Стартовая рука содержала только земли и страшных существ, поэтому я в очередной раз взял муллиган. В 6 картах я нашел двух манадорков, две маны и два трагтаска. Можно играть же. Но оба дорка пали жертвами Pillar of Flame|пилларов, а я не поднял не то, что пятую землю, а даже четвертую. Оппонент же решил, что давать мне слишком много времени не нужно, поэтому разыграл две мелкие угрозы, а на четвертый ход положил Hellrider'а. Подняв еще одну карту и убедившись, что она меня никак не лечит, я перешел в роль активного зрителя. То есть не только смотрел, но еще и подсказывал (или мешал?) своим тиммейтам.

Увы, в этот раз Джанд играл не против Влада, а против инкогнито, и, видимо, что-то в партии пошло не так. После игры вышеупомянутый игрок говорил, что допустил ошибку и проиграл первую партию. А во второй у Джанда была быстрая и сильная сдача, не оставившая нашей сборной шансов на победу.

0-2, 3-3.

А все казалось таким радужным и удивительным два тура назад. Теперь же нам нужна только победа, и даже в случае победы одна команда, сыгравшая 4-3, не пройдет в следующий день. Правда, посмотрев стендинги, мы поняли, что, скорее всего, это будем не мы. Наша команда была вторая по стендингам, после сборной Германии. С ними нам и пришлось играть в последнем туре.

7 раунд — Германия

И играю я опять против монореда. Эти три партии слились для меня в одну. В одну длинную и мучительную партию, когда каждый ход оппонента требовал от меня решения проблемы. И если во второй партии, после сайда, я смог одолеть оппонента, то в первой и в третьей я столкнулся со своими обычными проблемами.

Устало вздохнув, я стал наблюдать, как Влад отправляет своих зомби и вампиров в последний бой (последний для оппонента), и когда пыль улеглась, осталось только два игрока, от которых зависело, попадет ли Украина в день 2.

Эспер контроль с нашей стороны и Бант Ауры с другой. В первой партии наш игрок смог читерно натопдекать три терминуса, все были сыграны за Чудо, конечно же. Это дало контролю достаточно времени, чтобы стабилизироваться, поставить Сорина, души и перейти ко второй партии. Казалось бы, вторая партия тоже идет как надо. У оппонента на столе ничего нет, в руке, судя по всему, тоже. То, что надо для контроля. Но — серия из трех топдеков подряд, и оппонент сооружает Invisible Stalker с двумя Ethereal Armor. Контролю уже не так приятно, Augur of Bolas|авгур отправляется на поиски, но вместо того, чтобы найти Far // Away или терминус, он закапывает Detention Sphere. На этом моменте нервы мои сдали, и я решил дождаться результата матча на свежем воздухе. И не увидел, как Эспер в решающий момент топдекает Лилиану и убирает угрозу. А следующим ходом контроль закрепляет преимущество, подняв, наконец, Far // Away. Дальше партия уже была спокойной и приятной для игроков нашей команды.

На всякий случай дожидаемся финальных стендингов. Ура, мы прошли! Уточняем, что завтра день начнется с лимитеда, и оправляемся праздновать свой проход во второй день.

Окончание >>

Майк Краснитский

{{prtitlechunk}}