Обратный Драфт

Опубликовано: 03.01.2011

(Back Draft)

Вам надоело каждую неделю ломать голову, пытаясь выявить самые сильные карты на проводимых в вашем клубе драфтах? Или хотите сыграть драфт именно теми картами, которые обычно передаются соседу? Тогда Обратный Драфт для вас! Это формат Magic, в котором процесс выбора вывернут наизнанку.

Начинается драфт как обычно: восемь игроков, рассадка, вскрытие бустеров и последовательный выбор карт с передачей оставшихся. Однако, в отличие от обычного формата, участники не играют теми картами, которые они выбрали из бустеров. Вместо этого, когда игроков разбивают по парам, они обмениваются тем, что надрафтили, и собирают свои колоды из карт, которые отобрал противник!

Как же это сказывается на игре? Очень просто: это означает, что вам нужно выбирать из бустеров наихудшие карты! Результаты могут быть просто уморительными, ведь такие стандартные соображения, как сила карты, сочетаемость цветов и мана-кривая, которыми обычно руководствуются игроки во время драфта, вылетают в трубу!

Этот формат — отличная проверка навыков игроков. Им приходится на ходу полностью переоценивать карты, а затем справляться с нелегкой задачей — собрать более-менее приличную колоду из карт, которые были отобраны с единственной целью: сделать этот процесс как можно более сложным! Обратный драфт — замечательный способ разнообразить ваш опыт игры в драфт и добавить остроты ощущений!

Плюсы:

Такого вызова вам не встретить больше нигде. Сильнейшие пики скапливаются к концу, и в ваших интересах, чтобы ближе к концу бустера оппоненты разрывались между кучкой мощных карт.

Многие найдут, что такой драфт развивается даже правильней, чем обычный: сложность не снижается, а возрастает в конце каждого круга. А чего стоит увидеть лица игроков, получающих свой 15-й пик!

Вопреки кажущейся шутливости формата, если собравшиеся настроены на упорное противостояние, они обнаружат, что драфт и интересен, и сложен. Особенно хороши для серьёзной игры сеты, где проще собрать многоцветную колоду: Shadowmoor, Scars of Mirrodin...

Составляя плохие колоды, вы больше узнаёте о хороших. Если вы научитесь отбирать играбельные карты из откровенного шлака, насколько проще будет отбирать их в обычном драфте!

Минусы:

Не стоит надеяться извлечь из Обратного драфта денежную выгоду. Какие карты у вас в конце концов останутся - зависит не от вас.

Нужно уговорить сыграть в этом формате ещё семь человек.

Вариант: совместите Обратный драфт с любым другим необычным видом драфта. Каждый из них заиграет новыми красками. Кроме того, можно подобрать формат на двух игроков. Найти одного единомышленника будет куда проще, чем семерых.

 

обсудить материал на форуме