Итоги Гран-При Мадрид 2010

Опубликовано: 10.09.2010
Гран-При Мадрид, прошедший 27-28 февраля, буквально уничтожил все прошлые рекорды посещаемости — побороться за чемпионство в вечном формате Legacy собралось 2220 участников, из них 1581 человек из Испании и 639 человек из 33 других стран мира! Среди них были игроки и из России — 21 человек. Четверо из них — Сергей Ламзин, Дмитрий Моисеев, Дмитрий Никитин и Денис Андрейчиков — в 9 изнурительных раундах первого дня смогли пробиться во второй день. Самым успешным из наших игроков стал Дмитрий Никитин, занявший в итоге впечатляющее 17 место с 40 очками.

Официальный каверадж турнира можно увидеть здесь.

Чемпионом стал двадцатидвухлетний Андре Мюллер из Германии, одолевший в финале игрока из Чехии. За прошлый сезон Гран-При именно Чехия и Германия оказались самыми успешными нациями: 6 чешских игроков и 11 немецких игроков поапдали в Топ 8, причем 3 победы из 20 Гран-При 2009 сезона принадлежат Германии.

Гран-При Мадрид обслуживал судейский центр, состоящий из нескольких десятков арбитров. В течение трех дней, помимо основного турнира, для всех желающих действовала обширная программа: дополнительные турниры различных форматов, встречи с художниками и разработчиками Магии, турниры в Magic Online.

Следующий Гран-При этого сезона пройдет в городе Куала-Лумпур, Малайзия, а следующий Гран-При в Европе пройдет через месяц — 27-28 марта в Брюсселе. Если вы планируете принять в нем участие, то вам стоит попробовать выиграть себе 3 бая на одном из Гран-При Триалов, проводящихся сейчас в российских клубах.