Wizards Play Network

Опубликовано: 28.05.2010

WPNWizards Play Network – всемирная сеть точек проведения соревнований по Магии. Такими точками могут являться клубы любителей настольных игр, игровые магазины, библиотеки, кафе и т.д.

Для того, чтобы в точке WPN проводились соревнования, ей нужен хотя бы один организатор, отвечающий за турнирную деятельность. О том, как можно стать организатором и начать проводить  соревнования по Магии, читайте в разделе «Как организовывать турниры».

Уровни Организаторов и точек WPN.

Каждая точка сети WPN имеет один из трёх уровней – Gateway, Core, Advanced. От того, какой уровень, имеет точка, зависит то, какие виды соревнований она может проводить. Уровень точки WPN формируется на основании отчетов о турнирах, вносимых всеми приписанными к этой точке организаторами. В свою очередь, каждый организатор может проводить мероприятия, соответствующие максимальному уровню среди точек, к которым он приписан. Подробнее об этом – ниже.

Уровень Gateway.

Требования:

- Уровнем Gateway обладает любая точка WPN, к которой приписан хотя бы один организатор.

- Стать организатором WPN может любой игрок в Магию, которому уже исполнилось 18 лет.

- Для получения статуса организатора необходимо отправить письмо на адрес wpn_ru@hasbro.co.uk Вам предложат заполнить анкету, и уже через несколько дней вы сможете планировать проведение своего первого турнира.

Поддержка:

- 4 раза в год (по числу выходящих в Магии сетов) каждый Gateway-организатор получает WPN-kit – специальный набор промо-карт для поощрения участников турниров и новых игроков, присоединяющихся к сообществу.

- Точка уровня Gateway может проводить турниры Launch Party, приуроченные к официальному релизу каждого нового сета. Подробнее о турнирах этой серии можно прочитать здесь. 

Уровень Core.

Требования:

- Для получения точкой сети WPN уровня Core, должны быть выполнены следующие требования:

1) Организаторы, приписанные к этой точке, суммарно должны провести не менее 4 официальных санкционированных турниров за последние 12 календарных месяцев.

2) В турнирах всех организаторов, приписанных к этой точке, за последние 12 календарных месяцев должны принять участие не менее 30 различных игроков.

3) Среди турниров всех организаторов приписанных к этой точке, за последние 12 календарных месяцев, должен быть хотя бы один турнир с количеством участников не менее 12.

4) В турнирах всех организаторов, приписанных к этой точке, за последние 12 календарных месяцев должны принять участие не менее 6 новых игроков.

Поддержка:

- На точки уровня Core распространяется вся та же поддержка, что и на точки уровня Gateway.

Кроме того:

- Точка уровня Core может проводить пререлизные турниры – специальные соревнования  на картах нового сета, проходящие еще до того, как этот сет поступит в продажу – в один из дней . Подробнее. 

- Точка уровня Core может проводить соревнования Friday Night Magic. Подробнее. 

- Организаторы, приписанные к точке уровня Core, могут санкционировать свои регулярные мероприятия не заранее, а непосредственно в день их проведения.

Уровень Advanced.

Требования:

- Для получения точкой сети WPN уровня Advanced, должны быть выполнены следующие требования:

1) Организаторы, приписанные к этой точке, суммарно должны провести не менее 20 официальных санкционированных турниров за последние 12 календарных месяцев.

2) В турнирах всех организаторов, приписанных к этой точке, за последние 12 календарных месяцев должны принять участие не менее 100 различных игроков.

3) Среди турниров всех организаторов приписанных к этой точке, за последние 12 календарных месяцев, должен быть хотя бы один турнир с количеством участников не менее 32.

4) В турнирах всех организаторов, приписанных к этой точке, за последние 12 календарных месяцев должны принять участие не менее 20 новых игроков.

5) Доля просроченных турниров для всех организаторов, приписанных к этой точке, не должна превышать 10%.

Поддержка:

- На точки уровня Advanced распространяется вся та же поддержка, что и на точки уровня Core.

Кроме того:

- Точки уровня Advanced могут проводить пререлизные соревнования не в один из дней пререлизного уикенда, а в оба дня.

- Точки уровня Advanced могут проводить соревнования Magic Game Day. 

- Точки уровня Advanced могут проводить 2 турнира FNM вместо одного.

- Точки уровня Advanced могут проводить отборочные турниры к Национальному Чемпионату.

- Точки уровня Advanced могут проводить специальные турниры Grand Prix Trials.

- Организаторы, приписанные к точке уровня Advanced, могут санкционировать свои регулярные мероприятия уже после их проведения (до 7 дней).

 

Ответ на любой вопрос, связанный с WPN, вы можете получить, задав его в письме на адрес wpn_ru@hasbro.co.uk