Новая механика — фирексийская мана

Опубликовано: 11.04.2011

Сегодня Wizards of the Coast представили широкой общественности полное изображение карты, которая будет вручаться за покупку дисплея «Новой Фирексии», т.н. buy-a-box promo, на которой сразу бросается в глаза странная мана-стоимость...

 

 

 

 

Хирургическое извлечение 

Мгновенное заклинание 

(За  можно заплатить  или 2 жизни)

Выберите целевую карту на кладбище, не являющуюся картой базовой земли. Найдите на кладбище, в руке и библиотеке владельца этой карты все карты с тем же именем и изгоните их. Затем этот игрок тасует свою библиотеку.

 

 

 

 

 

Слухи о новом способе оплаты мана-стоимости просочились в сеть на прошлой неделе, вместе с не очень качественными сканами некоторых японских карт (найти эти изображения можно, в частности, на нашем форуме). А создатели игры, тем временем, не просто показали нам подтверждение этих слухов, но и объяснили, как же будет работать эта механика.

Новая механика: фирексийские мана-символы

Под властью Фирексии изменилась сама природа магии. В некоторых случаях кровь действует ничуть не хуже, чем мана. Фирексийская мана позволяет игрокам разыгрывать заклинания и активируемые способности с меньшими затратами маны и игнорируя требования по цвету маны.

Внешне каждый фирексийский мана-символ выглядит, как знак Фирексии (разрезанный круг) на фоне одного из пяти цветов, соответствующем цвету обычной маны. Фирексийский мана-символ представляет собой стоимость, которую можно оплатить двумя путями: потратить ману того же цвета, как фон фирексийского мана-символа, или заплатить 2 жизни. Например,  может быть оплачена или , или двумя жизнями; это зеленый мана-символ.

  • Фирексийский мана-символ используется только в стоимостях, таких как мана-стоимость в верхнем правом углу карты или стоимость использования активируемой способности.
  • Карта с фирексийским мана-символом в мана-стоимости обладает всеми цветами, которые присутствуют в её мана-стоимости, независимо от того, как эта стоимость может быть оплачена. Например, вышеуказанное Хирургическое извлечение — черное, даже если игрок заплатил 2 жизни, чтобы разыграть его.
  • При подсчете конвертированной мана-стоимости карты с фирексийскими мана-символами стоимость каждого фирексийского мана-символа считается равной 1.
  • Когда вы разыгрываете заклинание или используете активируемую способность, в мана-стоимости которых есть фирексийские мана-символы, вы выбираете, как именно оплатить каждый фирексийский мана-символ в то же время, когда вы должны выбрать вариант использования (для карт с "Выберите одно..".) и определить значение X (для карт с Х в стоимости).
  • Если у вас 1 жизнь или меньше, вы не можете заплатить 2 жизни.
  • Фирексийская мана не является новым цветом маны. Игроки не могут добавлять фирексийскую ману в свое хранилище маны.

Перевод: arde

Обсудить, насколько же сильно повлияет на игру появление такой истинно фирексийской механики — или, возможно, не повлияет вовсе? — можно на нашем форуме или в комментариях к этой новости.