Праздник к Нам Приходит!

Опубликовано: 03.01.2011

Андрей Трубицин

Тихая ночь всё ближе, и Санта-Клаус уже запрягает свои сани. Рождество и Новый Год – пожалуй, самые важные праздники в мировой культуре. Ожидаемо, что Магия не обделила их вниманием. Началось всё в 2006 году, когда работники компании Wizards of the Coast получили специальную фойловую промо-карту, посвящённую Рождеству. Акция, хоть и небольших масштабов, очень понравилась публике, и с тех пор каждый год игровая общественность радуется очередному проявлению рождественского духа. И хотя карты эти нельзя использовать на турнирах, а достать их практически невозможно, их вполне можно распечатать на принтере и попробовать сыграть ими, скажем, под Новый Год. А что они делают и что делать с ними, мы Вам сегодня и расскажем.

Кексовый Элементаль 1GG

Существо – Элементаль (R)

Кексовый Элементаль не может быть уничтожен.

В начале заключительного шага Кексовый Элементаль наносит 7 повреждений вам.

3: Целевой игрок получает контроль над Кексовым Элементалем.

Эксперименты по созданию идеального праздничного эмиссара породили вещество с прочностью тёмной стали и ничтожной долей её радости.

Фруктовый кекс ассоциируется не только с Рождеством, но и с передариванием подарков – ведь хороший кекс может храниться долго, очень долго. Но зачем передаривать кекс, если его можно «съесть» самому? Стоит только повесить на него какие-нибудь чары с Цепью Жизни, как его ужасный недостаток уже не имеет никакого значения. Если же у вас нет Цепи Жизни, сгодится и Платиновый Ангел, ведь с ним вы не проиграете, даже если ваши жизни опустятся до нуля. А если вы всё-таки захотите пустить кекс по кругу, то не забудьте, что его способность можно играть и в ход противника, аккурат к его концу.

Подаренные Дары 3U

Мгновенное заклинание (R)

Найдите в библиотеке целевого оппонента четыре карты с разными именами и покажите их. Тот игрок выбирает две из тех карт. Положите выбранные карты на кладбище того игрока, а остальные - в вашу руку. Затем тот игрок перетасовывает свою библиотеку.

Спасибо! Право, не стоило.

Поскольку эффект карты целиком зависит от того, что находится в колоде у оппонента, спланировать свои действия заранее сложно, особенно если у вас нет подходящего цвета маны. Разве что наполнить колоду эффектами, убирающими карты из вражеской колоды. Зато Дары можно играть в ответ на поиск в колоде сильных, но дорогих карт, которые незачем класть в колоду больше одной штуки. У противника припасён Князь Порабощённых? Достаньте его из колоды, положите себе в руку или на кладбище, и искать уже нечего. Однако будьте осторожны, доставая таким образом легендарных Эльдрази, ведь противник решит положить их себе на кладбище, а значит, вернуть себе в колоду.

Кстати, если какой-то эффект вдруг заставит вас сбросить чужие карты, то пойдут они уже на ваше кладбище, а потом и в вашу колоду. Поэтому не забудьте вернуть карты их законному владельцу для поддержания атмосферы праздника.


 

 

 

 

 

 

 

 

 


Подарки с Подвохом 2BB

Волшебство (R)

Положите на поле битвы карту существа с вашей руки под контролем целевого оппонента. То существо атакует в каждом ходу, если может… и всегда атакует контролирующего его игрока.

Ибо лучше отдавать, чем получать.

Казалось бы, всё с этой картой просто – бери существо потолще, играй его дешевле, да наслаждайся выражением лица оппонента. Но далеко не каждое существо подойдёт на роль подарка, ведь все его способности должны быть сыграны контролирующим его игроком. Крушитель Уламога первым делом пожертвует самого себя, а Древний Змей не станет сжигать существ на своей половине поля. Поэтому выбирайте таких существ, которые рассчитаны на бесхитростное уничтожение вражеских жизней – подойдёт, скажем, Приливной Кракен.

 

 

Сезонные Побоища RRRR

Волшебство (R)

Семейное собрание – Каждое существо под контролем целевого игрока наносит другому выбранному наугад существу, находящемуся под контролем того игрока, количество повреждений, равное своей силе.

На пороге родного дома он внезапно затосковал по оставленным позади полям сражений.

Семьи гоблинов собираются не только по случаю изменения собственного количества, но и дабы это изменение совершить самолично. Правда, получается это у них с переменным успехом – все существа наносят повреждения одновременно, а значит, когда на столе двести существ, всеобщий гнев может обрушиться и лишь на двух из них. Из-за хаотичной природы заклинания сложно использовать его для чистки стола, поэтому обратите внимание на эффекты, срабатывающие при нанесении повреждений. Если вы являетесь поклонником щепок, вызовите Плесневую Щепку и смотрите, как ваша армия обрастает жетонами +1/+1. Если вам во что бы то ни стало нужны жизни, положите на стол Истинное Убеждение. А когда наберёте достаточно, призовите Фелидара-Владыку, чтобы использовать полученные жизни для безоговорочной победы.


 

 

 

 

 

 

 

 


Снег Пощады 2WW

Снежные чары (R)

Каждый раз, когда существо наносит повреждения вам, положите на него жетон сферы.

T, Q, T, Q, T: Поверните всех существ с жетонами шара на них.

ВНИМАНИЕ: Трясти осторожно. Содержимое может вызвать удушье, обморожение и/или планарное вторжение.

Некоторые читатели, возможно, узнают в этой карте переделку чёрной Без Пощады, на иллюстрации к которой также изображена осада Толарии фирексийцами. А кто-то может вспомнить и Аурификацию, у которой был не только схожий эффект, но и точно такая же стоимость. В любом случае, такие чары будут уютно чувствовать себя в любом белом контроле, ещё сильнее ограничивая действия противника. Сочетать её можно не только с классическими чарами, вроде Призрачной Тюрьмы, но и, скажем, с Пуристами Эдровых Полей – ведь положить на существо жетон можно только после того, как оно нас успешно ударило. Так что пусть этот удар будет на одно-два повреждения слабее.

Менее очевидный вариант взаимодействия с чарами можно найти в картах, срабатывающих при повороте и развороте перманентов, благо делать это чары будут много и часто. Дробитель Волн выглядит очевидным кандидатом в такую колоду, но ей и без него будет, чем заняться.

В заключение - ссылки на обои для рабочего стола с иллюстрациями праздничных карт!

Прошлые Годы и Праздники 2010-2011

С Праздниками Вас!

 

обсудить статью на форуме